© АвтоВести

29 авг 2014 11:23

Новинки 720

Opel Adam появится в России в начале 2015 года

Компактный городской хэтчбек Opel Adam должен появиться на российском рынке в начале следующего года. Причем представители компании намекают, что чуть позже к модели присоединится и "внедорожная" модификация Adam Rocks.

Компактный городской хэтчбек Opel Adam должен появиться на российском рынке в начале следующего года. Причем представители компании намекают, что чуть позже к модели присоединится и "внедорожная" модификация Adam Rocks.

Автомобиль построен на укороченной платформе Opel Corsa, а его дебют состоялся еще в 2012 году в рамках автосалона в Париже. В Европе Adam продается с 2013 года. За это время моторная гамма имиджевого хэтчбека успела пополниться новыми модификациями. Если изначально автомобиль вышел на рынок с 1,2 литровым бензиновым двигателем мощностью 70 лошадиных сил и 1,4-литровым в вариантах мощности 87 и 100 лошадиных сил, то в конце прошлого года его уже можно было приобрести с трехцилиндровым турбомотором EcoTec мощностью 90 или 115 лошадиных сил. Этот мотор также будет представлен на российском рынке. 115-сильная версия Adam набирает первую сотню менее чем за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 196 километров в час.

Рублевые цены на новый Adam производитель пока не сообщает. По предварительной информации, начальная стоимость хэтчбека составит порядка 700 000 рублей.

Что же касается модификации Adam Rocks, то ее серийная версия была представлена в марте на автосалоне в Женеве. "Внедорожная" модификация отличается характерным пластиковым обвесом и увеличенным на 15 мм дорожным просветом (140 мм). 




 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…