© АвтоВести

28 авг 2014 19:13

Новинки 4902

Все новинки от Volkswagen выйдут после февраля 2015 года

В рамках Московского международного автосалона от немецкого концерна дебютировали сразу три модели: состоялась европейская премьера новой Jetta, а также российские премьеры обновленных Touareg и Scirocco.

В рамках Московского международного автосалона от немецкого концерна дебютировали сразу три модели: состоялась европейская премьера новой Jetta, а также российские премьеры обновленных Touareg и Scirocco.

Седан Volkswagen Jetta обновился внешне, получил ряд улучшений по интерьеру и дополнительные электронные системы активной безопасности. Впервые Volkswagen предлагает эту модель с системой контроля слепых зон Blind Spot Detection, ассистентом выезда с парковки задним ходом Rear Traffic Alert, системой распознавания усталости водителя, а также биксеноновыми фарами с функциями динамического освещения поворотов, ближнего и светодиодного дальнего света. В России Jetta будет предлагаться с двигателем 1,4 TSI в вариантах мощности от 85 до 150 лошадиных сил в сочетании с механической коробкой, шестиступенчатым автоматом или семиступенчатой DSG с двумя сцеплениями. Продажи новой Jetta начнутся в России в феврале 2015 года.

Рестайлинговый Volkswagen Touareg дебютировал весной на автосалоне в Пекине. Обновления оказались достаточно незначительны: моторная гамма и выбор трансмиссий вообще остались без изменений, чуть изменилась внешность, расширились палитра заводских цветов кузова и выбор материалов отделки салона. Модель оборудована системой кругового обзора, автоматического удержания полосы и адаптивным круиз-контролем. Также для автомобиля будут доступны биксеноновые фары с дополнительной функцией управления дальним светом Dynamic Light Assist, которая позволяет регулировать интенсивность света фар при движении автомобиля. Touareg появится в продаже в марте 2015 года.

Наконец, третьей важной премьерой немецкого концерна станет имиджевый хэтчбек Scirocco, который не так давно тоже пережил рестайлинг и был впервые показан публике в марте 2014 года на Женевском автосалоне. У Scirocco обновился экстерьер, расширено оснащение, а гамма моторов была модернизирована. В России Scirocco будет доступен с 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 122 или 160 лошадиных сил. Обе модификации можно будет приобрести как с "механикой", так и с роботизированной DSG. В базовую комплектацию новинки включены дополнительные датчики (давление наддува, секундомер, температура масла) в стиле самого первого поколения Scirocco, а также двухзонный климат-контроль, система помощи при трогании на подъеме и электронная система курсовой устойчивости. В продажу новый Scirocco поступит чуть позже "Джетты" - весной 2015 года.



 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…