© АвтоВести

28 авг 2014 15:09

Новинки 576

В России Acura TLX получит два мотора и богатое оснащение

На автосалоне в Москве прошла европейская премьера нового седана Acura TLX. Автомобиль станет одним из первых представителей этой марки, доступных российским покупателям. Правда, цены на модель в компании пока не обозначают.

На автосалоне в Москве прошла европейская премьера нового седана Acura TLX. Автомобиль станет одним из первых представителей этой марки, доступных российским покупателям. Правда, цены на модель в компании пока не обозначают.

В нашей стране Acura TLX будет продаваться в двух комплектациях - Techno и Advance. В базовой версии седан получит 2,4-литровый двигатель DOHC i-VTEC мощностью 208 л.с., который будет сочетаться с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT).

Стандартная комплектация модели, судя по данным компании, производит весьма приятное впечатление. В версии Techno седан оснащается технологией Precision All-Wheel Steer™ (P-AWS), автоматически поворачивающей колёса задней оси на небольшой угол для лучшей управляемости. В нее же входят камера заднего вида, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками и систему IDS, благодаря которой водитель может задать четыре режима движения - ECON, Normal, Sport и Sport+. Помимо этого, автомобиль оснащается и системой HSA, помогающей при старте в гору.

За комфорт в удобство салона для водителя и пассажиров отвечают следующие функции: датчики света и дождя, передние и задние датчики парковки, кожаный салон, подогрев передних и задних сидений, электрорегулировка руля в 8 направлениях, кресло водителя с поясничной поддержкой с регулировкой в двух направлениях, а также функцией запоминания положения не только кресла, но и зеркал, настроек IDS и установок климат-контроля.

Электрообогрев получили и боковые зеркала. Кроме того они автоматически опускаются при движении задним ходом. Помимо этого, автомобиль оснащен люком с электроприводом и системой активного шумоподавления ANC.

Кстати, специально для российского рынка Acura TLX дополнительно получил многослойные шумоизолирующие стекла передних дверей, многослойное шумоизолирующее лобовое стекло, обогрев рулевого колеса, датчик уровня омывающей жидкости, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, пластиковую защиту днища моторного отсека.

Широкий список систем безопасности включает 5 подушек безопасности плюс шторки безопасности, активные подголовники, 3-точечные ремни безопасности, систему ABS, систему распределения тормозных усилий EBD, антипробуксовочную систему TCS, систему курсовой устойчивости VSA, систему удержания от скатывания HSA, систему оповещения об экстренном торможении ESS, систему мониторинга давления в шинах TPMS, систему мониторинга "слепых зон" BSI, систему контроля движения на полосе LKAS, систему предупреждения о сходе с полосы LDW, а также система оповещения о фронтальном столкновении FCW.

Седан в более оснащенной версии Advance получил 3,5-литровый мотор i-VTEC SOHC V6 мощностью 290 л.с., который агрегируется с 9-ступечантой автоматической трансмиссией. Этот вариант "Акуры" оснащается полноприводной трансмиссией SH-AWD, которая автоматически перераспределяет крутящий момент не только между передней и задней осью, но и между задними колесами.

В дополнение к опциям базовой комплектации список оснащения Advance включает светодиоды в боковых зеркалах, освещающие зону входа в авто, адаптивный круиз-контроль, систему start-stop, вентиляцию передних кресел с функцией автоматического контроля охлаждения, 2-позиционной поясничной поддержкой кресла переднего пассажира с электроприводома также солнцезащитные шторки для задних пассажиров.

Есть дополнения и в списке систем безопасности для этой версии, в частности, седан дополнительно оснащен системой предотвращения столкновений CMBS, системой предотвращения схода с полосы RDM, адаптивным круиз-контролем ACC, системой следования за автомобилем на низких скоростях LSF.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…