© АвтоВести

28 авг 2014 15:35

Новинки 709

Citroen C4 Cactus может появиться в России

Концептуальный C4 Cactus Adventure, впервые показанный еще на автосалоне в Женеве, был представлен на автосалоне и в Москве. Причем не просто так: его серийная версия имеет определенные шансы добраться до российского рынка.

Концептуальный C4 Cactus Adventure, впервые показанный еще на автосалоне в Женеве, был представлен на автосалоне и в Москве. Причем не просто так: его серийная версия имеет определенные шансы добраться до российского рынка.

О возможности продаж Cactus в России заявили в российском представительстве компании. Таки намерения появлялись у французов и ранее, однако, как отмечал глава российского представительства Citroen Жан-Луи Шамла, модель требует определенных изменений для адаптации под российские условия. В частности компания подумывала слегка изменить моторную гамму для российского рынка, добавив более мощные двигатели.

Пока что для модели предлагаются два бензиновых двигателя мощностью 82 и 109 лошадиных сил и два дизеля мощностью 92 и 100 лошадиных сил.

Citroen C4 Cactus привлек внимание необычными кузовными панелями – на его боках расположены особые наполненные воздухом резиновые накладки. Они защищают кузов от царапин и вмятин, и, по мнению создателей, являются крайне полезным элементом при эксплуатации автомобиля в условиях большого загруженного города. Еще одна особенность модели заключается в том, что вместо привычных раздельных передних кресел в салоне установлен полноценный диван.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…