© АвтоВести

28 авг 2014 14:31

Новинки 422

В Москве дебютировал самый мощный Seat Leon за 1,2 млн рублей

Компания Seat представила на международной выставке в Москве "горячую" версию своего хэтчбека Leon. Заказы на 265-сильный Leon Cupra российские дилеры начнут принимать 3 ноября, причем хэтчбек будет доступен как в пяти-, так и в трехдверном кузове Leon Cupra SC.

Компания Seat представила на международной выставке в Москве "горячую" версию своего хэтчбека Leon. Заказы на 265-сильный Leon Cupra российские дилеры начнут принимать 3 ноября, причем хэтчбек будет доступен как в пяти-, так и в трехдверном кузове Leon Cupra SC.

Хот-хэтч Seat Leon Cupra производитель назвал "идеальным воплощением ценностей марки", отмечая не только его динамику и управляемость, но и удобство в повседневном использовании. Самая мощная модификация хэтчбека оснащается новым двухлитровым турбомотором, развивающим 265 лошадиных сил. Двигатель может быть сагрегатирован либо с шестиступенчатой "механикой", либо с роботизированной DSG с аналогичным количеством передач. С какой именно трансмиссией Leon Cupra будет доступен в России, пока не уточняется.

Зато известно, что хэтчбек получит рулевое управление с изменяемым передаточным числом, систему Cupra Drive Profile, позволяющую адаптировать под конкретного водителя некоторые параметры автомобиля, и светодиодную оптику в базовом исполнении. К слову, самый доступный Leon Cupra оценен в России в 1 283 274 рублей, что несколько дороже, к примеру, 250-сильного Ford Focus.

Появился на московском стенде марки Seat и универсал Leon ST, также названный российской премьерой. Универсал отличается более вместительным багажником, чей объем варьируется от 587 до 1470 л. Seat Leon ST предлагается в нашей стране с бензиновыми двигателями мощностью от 86 до 180 л.с., механической КПП либо 7-ступенчатым "роботом". Продажи универсала в России стартовали в июне нынешнего года по цене от 706 940 рублей.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…