© Mercedes-Benz

28 авг 2014 12:51

Новинки 829

Mercedes-Benz M-класса может сменить имя

В Mercedes-Benz задумались о приведении имен своей внедорожной линейки к единому стандарту. Из общего ряда выбивается пока только внедорожник M-класса, поэтому вместе с рестайлингом модель может примерить и новое обозначение.

В Mercedes-Benz задумались о приведении имен своей внедорожной линейки к единому стандарту. Из общего ряда выбивается пока только внедорожник M-класса, поэтому вместе с рестайлингом модель может примерить и новое обозначение.

Вместо литеры М в названии внедорожника появится традиционная для остальных подобных "Мерседесов" литера G. Соответственно, полностью модель будет называться Mercedes-Benz GLE. Об этом сообщает со ссылкой на собственные источники портал Mercedes-Benz Passion.

По информации портала, смена имени произойдет в процессе рестайлинга внедорожника, который запланирован на следующий год. В ходе обновления Mercedes-Benz M-класса должен получить доработанную головную оптику, иную решетку радиатора и, возможно, модернизированные бамперы. В интерьере должны появиться новая центральная консоль и монитор мультимедийной системы. Кроме того, внедорожник снабдят девятиступенчатым "автоматом" вместо семиступенчатого.

Не исключено, что вместе с внедорожником производитель переназовет и одну из ожидаемых новинок – внедорожное купе, которое должно составить конкуренцию BMW X6. По предварительным данным, модель должна была называться ML Coupe, однако сейчас высока вероятность смены обозначения на GLE Coupe. Процедура переименования может повлиять и на название компактного кроссовера Mercedes-Benz GLK.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.