© Skoda

28 авг 2014 11:27

Новинки 1222

Новую Skoda Fabia для России будут собирать в Чехии

Хэтчбек Fabia нового поколения, который покажут на автосалоне в Париже, не получит российскую "прописку" - по крайней мере, на первых порах. Сборочные линии завода Skoda в России решено было отдать под новый Rapid. В продажу на российском рынке Fabia поступит в начале 2015 года.

Хэтчбек Fabia нового поколения, который покажут на автосалоне в Париже, не получит российскую "прописку" - по крайней мере, на первых порах. Сборочные линии завода Skoda в России решено было отдать под новый Rapid. В продажу на российском рынке Fabia поступит в начале 2015 года.

Об этом стало известно в рамках Московского автосалона. На днях компания Skoda рассекретила внутренности хэтчбека Fabia нового поколения. Новинка получила полностью новый интерьер и более просторный салон. Заметно увеличилось количество мест для хранения мелочей, а бортовая мультимедийная система научилась обмениваться данными со смартфонами.

Создатели новой Skoda Fabia поделились и конкретными цифрами. Например, чехи смогли при уменьшении длины кузова несколько увеличить пространство салона – оно теперь составляет 1 674 мм в длину. Вырос интерьер и в ширину. В районе передних сидений она увеличилась на 21 мм и составляет 1 401 мм, а задним пассажирам досталось 1 386 мм. Утверждается, что Skoda Fabia получила самый большой багажник в своем классе, чей объем составляет от 330 до 1 150 л, причем в Skoda упоминают не только увеличившиеся площадь и объем, но и более удобный проем для погрузки.

Новую "Фабию" снабдили множеством фирменных интерьерных нюансов, уже опробованных на старших моделях. Но к известным деталям наподобие скребка для льда в лючке бензобака присоединились и новые – например, карман для парковочных карточек слева от руля и вместительные карманы для бутылок (в салоне можно спокойно разместить до семи емкостей).

Мультимедийная система новой Skoda Fabia обзавелась двумя новыми умениями. Благодаря технологии Mirror Link монитор системы может отображать приложения, запущенные на смартфоне пассажира, а при помощи функции SmartGate смартфон может отображать некоторые показания бортового компьютера – например, расход топлива или среднюю скорость, причем в этом случае девайс сможет общаться с автомобилем и по Wi-Fi.

Новая Skoda Fabia получила доработанную платформу предшественницы и семь вариантов силовых агрегатов мощностью от 60 до 110 л.с. Публичный дебют хэтчбека состоится на Парижском автосалоне.

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…