© Infiniti

28 авг 2014 09:49

Новинки 865

Infiniti показал свой вариант кроссовера Juke

Компания Infiniti частично рассекретила свой новый компактный кроссовер ESQ, который будет продаваться только в Китае и представляет собой перелицованный вариант Nissan Juke. От донора новинка Infiniti отличается лишь некоторыми мелочами.

Компания Infiniti частично рассекретила свой новый компактный кроссовер ESQ, который будет продаваться только в Китае и представляет собой перелицованный вариант Nissan Juke. От донора новинка Infiniti отличается лишь некоторыми мелочами.

За основу для Infiniti ESQ взята версия Nissan Juke от Nismo, поэтому кроссовер автоматически получил и развитые аэродинамические элементы кузова. Дизайнеры Infiniti снабдили кроссовер лишь новой решеткой радиатора с логотипом модели на ней, некоторыми хромированными вставками и новыми колесными дисками.

Интерьер Infiniti ESQ также унаследовал у Juke практически без изменений, включая спортивные кресла. Правда, премиальный кроссовер для Китая отделан более качественными материалами и несет на рулевом колесе логотип Infiniti.

Новинка от Infiniti получит 200-сильный 1,6-литровый турбомотор, аналогичный тому, что устанавливается на Nissan Juke Nismo. Кроме того, ESQ будет оснащаться бесступенчатым вариатором и системой полного привода. Динамические характеристики новинки, очевидно, будут совпадать с таковыми у кроссовера от Nissan, то есть ESQ сможет ускоряться до 100 км/ч за 8,2 секунды и разгоняться до 200 км/ч.

Продажи Infiniti ESQ в Китае начнутся в октябре. Базовая стоимость кроссовера на местном рынке будет эквивалентна 32 500 долларов.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.