© АвтоВести

27 авг 2014 20:27

Новинки 4931

Toyota надеется расширить аудиторию новой Camry

Состоялась российская премьера обновленного бизнес-седана Toyota Camry. Автомобиль получил новый дизайн и новый двигатель в моторной гамме, что, как надеется производитель, расширит аудиторию и привлечет молодых покупателей.

Состоялась российская премьера обновленного бизнес-седана Toyota Camry. Автомобиль получил новый дизайн и новый двигатель в моторной гамме, что, как надеется производитель, расширит аудиторию и привлечет молодых покупателей.

Облик обновленной Camry создавался в соответствии с новой фирменной дизайнерской концепцией марки, Keen Look ("Острый взгляд"). Передняя часть стала более акцентированной, с множеством острых граней. Блоки фар со светодиодными ходовыми огнями стали уже. Светодиоды установлены и в задние фонари.

Немало внимания при разработке рестайлинга уделили интерьеру. Эргономику водительского места улучшили, изменились рулевое колесо и комбинация панели приборов. Появился дополнительный ЖК-дисплей диагональю 4,2 дюйма, на который могут выводиться карты навигационной системы, информация бортового компьютера и предупреждения о рабочих параметрах автомобиля. Изменилась архитектура и компоновка центральной консоли, а качество материалов отделки повысилось. На российском рынке для Camry будут доступны два типа интерьера в зависимости от комплектации, с отделкой тканью или перфорированной кожей.

В моторной гамме произошло пополнение – компанию оставшимся без изменений агрегатам объемом 2,5 и 3,5 литра теперь составляет новый 2-литровый мотор, который работает в паре с шестиступенчатой АКПП. Он выдает 150 лошадиных сил и 199 Нм крутящего момента, разгоняя седан до сотни за 10,4 секунды, а максимальная скорость составляет 210 км/ч. Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 7,2 литра на 100 км.

В списке оснащения новой Camry в зависимости от комплектации значатся регулировки и подогрев задних кресел, трехзонный климат-контроль, ионизатор воздуха, подогрев зоны покоя стеклоочистителей или всего лобового стекла, новая мультимедийная система и навигация, система мониторинга слепых зон, система помощи при выезде с парковки задним ходом и система автоматического переключения дальнего света фар на ближний. Среди систем безопасности – антиблокировочная и антипробуксовочная системы, распределение тормозных усилий, система курсовой устойчивости и девять подушек безопасности.

За 2015 год Toyota планирует продать в России 33 000 новых Camry.

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…