© АвтоВести

28 авг 2014 20:10

Новинки 523

Новый DS 3 поступит в продажу сразу после премьеры на ММАС

Французский автопроизводитель Citroen представил на автосалоне в Москве обновленный премиальный хэтчбек DS 3. Продажи новинки стартуют сразу после автошоу, которое завершится 7 сентября. Сообщается, что автомобиль подорожает незначительно.

Французский автопроизводитель Citroen представил на автосалоне в Москве обновленный премиальный хэтчбек DS 3. Продажи новинки стартуют сразу после автошоу, которое завершится 7 сентября. Сообщается, что автомобиль подорожает незначительно.

Дизайн DS 3 заметно посвежел за счет новой оптики, позаимствованной у концептов Numero 9 и Wild Rubis. На автомобиль устанавливаются фары, в которых использованы самые передовые технологии освещения. Помимо светодиодов и ксеноновых ламп на модели появились новые "бегущие" указатели поворота. Новое освещение дополнено светодиодными дневными ходовыми огнями на передних воздухозаборниках. Светодиоды используются и в задних фонарях, причем с эффектом 3D. В них же помещен хромированный логотип DS.

По данным компании, начальная стоимость нового DS 3 составит 824 000 рублей. Цена актуальна для автомобиля, оснащенного 1,6-литровым бензиновым мотором VTi120 в сочетании с механической коробкой передач.

Расход топлива в смешанном цикле, по данным производителя, составляет 6,9 л на 100 км. Сэкономить топливо поможет индикатор оптимального момента переключения передачи.
Базовая комплектация модели включает многофункциональный бортовой компьютер и индикатор температуры воздуха, передние светодиодные фары дневного света, зеркала с электроприводом, тонированные задние стекла, круиз-контроль и ограничитель скорости, задние датчики парковки, кондиционер, рулевое колесо обтянутое кожей, окантовку воздуховодов и отделку рукоятки КПП цветом черный лак, ароматизатор воздуха.

Список систем безопасности, предлагаемой для базовой версии, включает ESP, систему предупреждения о падении давления в шинах, подушки безопасности водителя и пассажира, боковые подушки и шторки безопасности. Кроме того машина оснащается защитой картера.

Компания предлагает для хэтчбека несколько вариантов окраски кузова. Например, в два цвета: кузов - белым цветом, крыша - черным либо серым цветами. Или одноцветную окраску кузова и крыши цветом металлик или покрытие лаком. Дополняют стильный облик машины 16-дюймовые литые диски c декоративными болтами и колпачками на ступицу с хромированными "шевронами" на цветном фоне.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…