© АвтоВести

27 авг 2014 19:41

Новинки 1716

Chevrolet планирует продавать пикап Silverado в России

Правда, когда именно стоит ожидать появления большого американского пикапа на российском рынке, пока неизвестно. Текущее поколение было представлено российской публике в рамках проходящего в Москве международного автосалона.

Правда, когда именно стоит ожидать появления большого американского пикапа на российском рынке, пока неизвестно. Новое поколение было представлено российской публике в рамках проходящего в Москве международного автосалона.

Моторная гамма полноразмерного пикапа состоит из трех агрегатов семейства EcoTec3: 4,3-литрового V6 и двух V-образных "восьмерок" объемом 5,3 или 6,2 литра, мощностью от 285 до 420 лошадиных сил. В Америке самый доступный Silverado, в версии с короткой колесной базой и двухместной кабиной, обойдется в 25 575 долларов.

При этом, как ранее заявляли в компании, ждать следующего поколения пикапа осталось не так уж и долго - оно должно появиться осенью 2018 года. Это на 9 месяцев раньше, чем было запланировано изначально. Причина такой спешки заключается в том, что компания стремится превзойти на рынке давнего конкурента в лице Ford F-150.

Между тем, в Ford этим намерением совершенно не обеспокоены. Новый F-150 появится в автосалонах американских дилеров уже осенью, и, по словам представителя Ford Майка Левина, у концерна останется еще четыре года на дальнейшее усовершенствование своего пикапа.

Основной проблемой для американских производителей разнокалиберных пикапов эксперты называют новые нормы по расходу топлива, которые должны быть введены в действие в США в 2017 году. Чтобы соответствовать им, и в Ford, и в GM предпринимают различные усилия по снижению веса своих моделей и повышению их экономичности. В частности, в следующем году концерн GM начнет оснащать свои пикапы и внедорожники новой 8-ступенчатой автоматической КПП вместо нынешней 6-ступенчатой, а также собирается разработать новое семейство силовых агрегатов по образцу фордовского EcoBoost. Концерну же Ford со сменой поколений F-150 уже удалось облегчить свой пикап более, чем на 300 кг.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…