© АвтоВести

27 авг 2014 17:57

Новинки 1791

Mercedes привез в Москву "просто-напросто лучший автомобиль"

Поклонникам дорогих и мощных автомобилей также будет, на что посмотреть на автосалоне в Москве. Свою экспозицию машин от AMG выставил Mercedes-Benz. Главной премьерой спортивного подразделения концерна стало купе S 65 AMG, которое уже назвали самым мощным в S-семействе.

Поклонникам дорогих и мощных автомобилей также будет, на что посмотреть на автосалоне в Москве. Свою экспозицию машин от AMG выставил Mercedes-Benz. Главной премьерой спортивного подразделения концерна стало купе S 65 AMG, которое уже назвали самым мощным в S-семействе.

Роскошное двухдверное купе "идеальным образом олицетворяет ценности бренда Mercedes-AMG: спортивную динамику, эксклюзивность, роскошь и индивидуальность", считают в компании. "Это просто-напросто лучший автомобиль, способный удовлетворить самым высоким запросам клиентов", - отметил руководитель подразделения глобальных продаж и маркетинга легковых автомобилей Mercedes-Benz Ола Каллениус.

Купе Mercedes S 65 AMG оснащается 6-литровым V12 с двойным турбонаддувом. Мотор, позаимствованный у седана S 65 AMG, развивает 630 л.с. и 1 000 Нм крутящего момента. Купе стало четвертой по счету моделью Mercedes-Benz с мотором такой конфигурации.

Двигатель работает в паре с семиступенчатой автоматической коробкой AMG SpeedShift Plus 7G-Tronic, которая может функционировать в одном из трех режимов – спортивном, ручном и экономичном.

До 100 км/ч новинка разгоняется за 4,1 с, а максимальная скорость купе традиционно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. При этом утверждается, что S 65 AMG Coupe стал лидером класса по экономичности: официальный расход топлива купе составляет 11,9 л на 100 км пути. Кроме того, это на 2,4 л меньше, чем у идеологического предшественника – Mercedes-Benz CL 65 AMG.

Купе получило подвеску Magic Body Control, перенастроенную инженерами AMG. Подвеска эта способна противодействовать кренам кузова в поворотах, причем приближающиеся повороты купе распознает заранее, с помощью стереокамеры. Кроме того, электроника может заранее подготавливать настройки подвески и к преодолению неровностей покрытия, информация о которых также поступает с камер. Купе также оснащается коваными 20-дюймовыми колесными дисками и мощными карбон-керамическими тормозами.

Как и на купе S 63 AMG, на самой мощной модификации применен адаптивный электромеханический усилитель руля, меняющий свои характеристики в зависимости от выбранных режимов работы подвески и трансмиссии. Отличить же одно купе от другого можно будет по целому ряду нюансов во внешности новинки и по соответствующим шильдикам "V12 Biturbo".
У европейских дилеров купе появится в конце сентября. Стоимость Mercedes-Benz S 65 AMG Coupe в Германии будет начинаться от 244 000 евро.

Вообще немцы привезли на автосалон сразу 33 свои модели, что сделало московский стенд вторым по масштабам после стенда Mercedes-Benz и Mercedes-AMG на Франкфуртском автосалоне. Среди экспонатов - десять моделей AMG, различные модификации автомобилей A-, B-, C-, CLA-, GLA-, GLK-, E-, CLS-, SLK- и S-Классов, а также новинка V-Класс.

 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…