© АвтоВести

27 авг 2014 17:12

Новинки 1895

Самый дешевый Nissan Pathfinder будет стоить почти 2 млн рублей

Новое поколение Pathfinder было представлено на Московском автосалоне. Базовым мотором стал 3,5-литровый V6 мощностью 249 л.с. С ним автомобиль будет стоить от 1 930 000 до 2 157 000 рублей. Гибридная версия обойдется дороже - от 2 117 000 до 2 244 000 рублей.

Новое поколение Pathfinder было представлено на Московском автосалоне. Базовым мотором стал 3,5-литровый V6 мощностью 249 л.с. С ним автомобиль будет стоить от 1 930 000 до 2 157 000 рублей. Гибридная версия обойдется дороже - от 2 117 000 до 2 244 000 рублей.

Гибридная силовая установка собрана на базе 2,5-литрового бензинового двигателя, который работает в паре с электромотором мощностью 15 кВТ. Суммарная мощность установки составляет 250 л.с., а крутящий момент – 368 Нм. Электромотор расположился между бензиновым агрегатом и корпусом бесступенчатого вариатора Xtronic и выполняет еще и функцию генератора – преобразует механическую энергию торможения в электрическую. Запас хода гибридного Pathfinder в смешанном цикле составляет 990 км на одном баке топлива, а средний расход топлива составляет 8,7 литра.

Обе модификации оснащаются интеллектуальной системой полного привода All Mode 4x4i с тремя режимами – только передний привод, передний с подключаемым задним или 4WD Lock с постоянным полным приводом.

Автомобиль получил несущий кузов и стал на 195 мм длиннее, 112 мм шире и 79 мм ниже, а колесная база увеличилась на 47 мм. Салон рассчитан на семерых пассажиров. По сравнению с предыдущим поколением внутренний объем полезного пространства увеличился, в первую очередь благодаря несущей конструкции кузова. Список доступного для модели оборудования включает трехзонный климат-контроль, подогрев руля и кресел первого и второго рядов, вентиляцию передних сидений, бесключевой доступ, аудиосистему Bose, систему кругового обзора, информационно-развлекательную систему с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и многое другое.



 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…