© АвтоВести

27 авг 2014 16:33

Новинки 958

Ford представил россиянам новое поколение "Мустанга"

Концерн Ford привез на автосалон в Москву модель Mustang. Легендарный масл-кар показывали на столичном автошоу и два года назад, но сейчас "Мустанг" дебютирует уже в качестве официального участника авторынка России - первые "Мустанги" приедут в дилерские центры Ford в следующем году.

Концерн Ford привез на автосалон в Москву модель Mustang. Легендарный масл-кар показывали на столичном автошоу и два года назад, но сейчас "Мустанг" дебютирует уже в качестве официального участника авторынка России – первые "Мустанги" приедут в дилерские центры Ford в следующем году.

При смене поколений Ford Mustang получил значительно измененный дизайн (как экстерьера, так и интерьера), сохранив при этом узнаваемые элементы. Кузов машины при этом разрабатывали с нуля – "Мустанг" стал ниже и шире и получил увеличенную колею, а динамики его внешности добавляют смещенные назад передние стойки кузова.

Основное из технических новшеств - это независимая многорычажная задняя подвеска. Из всей плеяды легендарных американских купе Ford Mustang получил ее чуть ли не последним. Кроме того, спорткар снабжен облегченным передним подрамником, мощными тормозами и самоблокирующимся дифференциалом с системой контроля тяги Torque Vectoring.

В Европе производитель основную ставку делает на совершенно новый четырехцилиндровый турбинованный мотор семейства EcoBoost. При объеме в 2,3 л он обеспечивает те же 305 л.с., но отличается заметно более низким аппетитом. Кроме того, в Ford заявляют, что инженерам удалось настроить турбомотор в полном соответствии с аутентичным характером "Мустанга".

Для "Мустанга" также предлагается мощный 5-литровый двигатель Ford V8, обеспечивающий 426 л.с. и 529 Нм. Какие моторы будут доступны российским покупателям, пока не сообщается, но с большой долей вероятности можно сказать, что версии "Мустанга" для России и Европы будут весьма схожи.

"Mustang нового поколения – это один из самых ожидаемых автомобилей в истории, и мы рады сообщить, что эта впечатляющая модель будет доступна для поклонников марки в России уже в следующем году", – добавил Адиль Ширинов, первый вице-президент и COO Ford Sollers. По данным компании, с момента появления модели на рынке в 1964 году в мире было продано более 9 млн автомобилей Mustang.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…