© АвтоВести

28 авг 2014 09:01

Новинки 787

Kia начала продажи обновленного Quoris в день премьеры

На Московском автосалоне состоялся дебют обновленного флагмана корейской марки – седана Kia Quoris. Собственно, в этот же день стартовали и продажи новинки в России. Автомобиль, который получил новый мотор, продается по цене от 2 млн рублей.

На Московском автосалоне состоялся дебют обновленного флагмана корейской марки – седана Kia Quoris. Собственно, в этот же день стартовали и продажи новинки в России. Автомобиль, который получил новый мотор, продается по цене от 2 млн рублей.

В компании решили не идти на значительные изменения при плановом рестайлинге - Внешность седана получила всего несколько новых штрихов. Так, например, светодиодные модули фар ближнего и дальнего света теперь имеют более изящные "скругленные" очертания, изменено расположение указателей поворота и рисунок дневных ходовых огней (LED DRL).

Из-за измененного дизайна передних фар седан воспринимается еще более солидно. Кроме того, в компании подчеркивают, что инженерам и дизайнерам удалось настолько тщательно продумать все детали светотехники, что в зависимости от времени суток и режимов работы световых приборов автомобиль как будто меняет свой внешний образ.

Слегка изменилась форма переднего бампера. Новая решетка радиатора, выполненная в фирменной стилистике марки "нос тигра", визуально увеличивает ширину автомобиля. По-новому решена и еще одна деталь – "жабры" воздухозаборников на передних крыльях.

Дизайн салона также слегка изменился, кроме того в Kia решили прибегнуть к новым материалам, как утверждается, более качественным и надежным. Щиток приборов получил новую компоновку выводимой информации. Часть информационных функций переложена на большой дисплей в центре передней панели, который кстати сделали полностью сенсорным. Полезным дополнением стало гнездо USB-разъема в центральном подлокотнике заднего сиденья.

Обновленный Kia Quoris получил и обновленный мотор – флагман оснащается бензиновым двигателем объемом 3,8 л GDI семейства Lambda с непосредственным впрыском топлива. Новый V6 развивает 334 л.с. мощности и 395 Нм крутящего момента. Такие характеристики, в сочетании с обновленной 8-ступенчатой коробкой передач обеспечивают разгон до 100 км/ч за 6,8 с и максимальную скорость в 240 км/ч.

"Выйдя на российский рынок весной 2013 года, представительский седан Kia Quoris снискал популярность, как у индивидуальных клиентов, так и в качестве автомобиля для корпоративных парков. В течение всего этого времени Kia Motors Rus обращала максимальное внимание на пожелания и потребности клиентов, поддерживала с ними обратную связь. Обновленный Kia Quoris во многом становится ответом на эти пожелания. Внесенные изменения призваны привлечь к представительскому седану от Kia заслуженное дополнительное внимание", - прокомментировали в компании.

Цены на базовую комплектацию Luxury начинаются от 1 999 900 рублей. Более оснащенный вариант Premuim обойдется в 2 749 900 рублей.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…