© АвтоВести

27 авг 2014 10:32

Новинки 1312

Экстремальный Range Rover Sport обойдется в 6 млн рублей

На Московском автосалоне состоялась премьера Range Rover Sport в особо мощном исполнении SVR. Автомобиль, серьезно доработанный инженерами недавно созданного подразделения Land Rover SVR, стал самой быстрой моделью в истории марки. В России прием заказов будет открыт в октябре.

На Московском автосалоне состоялась премьера Range Rover Sport в особо мощном исполнении SVR. Автомобиль, серьезно доработанный инженерами недавно созданного подразделения Land Rover SVR, стал самой быстрой моделью в истории марки. В России прием заказов будет открыт в октябре.

Топовый 5-литровый компрессорный двигатель V8 получил прибавку в 40 л.с. и 56 Нм крутящего момента и теперь выдает 550 л.с. и 680 Нм момента. Он агрегатирован с восьмитсупенчатой коробкой ZF, которую "научили" выбирать одну из целых 25 предустановленных программ переключения передач в зависимости от интенсивности ускорений, торможений и даже боковых перегрузок. Все это позволяет автомобилю набирать первую сотню всего за 4,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 260 км/ч. При этом автомобиль сохранил некоторые внедорожные задатки: он оснащен системой полного привода с двухступенчатой раздаточной коробкой.

Улучшенные характеристики позволили новому Range Rover пройти круг на Нюрбургринге за 8 минут и 14 секунд, что сделало автомобиль самым быстрым серийным кроссовером на этой трассе. Не последнюю роль здесь сыграла и полностью перенастроенная подвеска. Амортизаторам добавили жесткости, а точки крепления подрамника сместили для лучшей управляемости.

Внешне боевой Range Rover отличается особыми легкосплавными колесными дисками размерностью 275/45 R21 и аэродинамичным обвесом с увеличенными воздухозаборниками в переднем бампере. В салоне установлены спортивные кресла с мощной боковой поддержкой.

Официальные дилеры марки начнут принимать заказы на самый быстрый внедорожник RR в истории уже в октябре текущего года. Первые машины будут переданы покупателям в январе 2015 года. Начальная цена на модель составит 6 077 000 рублей.


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…