© АвтоВести

27 авг 2014 09:36

Новинки 16078

Главные премьеры Московского автосалона

С 27 августа по 7 сентября в выставочном комплексе "Крокус Экспо" пройдет Московский международный автосалон. В этом году автопроизводители со всего мира, несмотря на нестабильную экономическую и политическую ситуацию, привезли 9 мировых премьер, 9 европейских премьер и 43 российские премьеры.

С 27 августа по 7 сентября в выставочном комплексе "Крокус Экспо" пройдет Московский международный автосалон. В этом году автопроизводители со всего мира, несмотря на нестабильную экономическую и политическую ситуацию, привезли 9 мировых премьер, 9 европейских премьер и 43 российские премьеры.

27 и 28 августа Московский автосалон будет доступен только для представителей СМИ и бизнеса. А с 10:00 29 августа и по 18:00 7 сентября включительно выставка будет открыта уже для всех желающих.

Самые интересные новинки привезет на столичное автошоу, конечно же, "АвтоВАЗ". В этом году российский автогигант впервые предстанет в своем обновленном виде – с новым руководством и новой стратегией. Причем на автосалоне "АвтоВАЗ" покажет уже первые результаты – концепты моделей Lada Vesta и Lada XRay.

Еще одна премьера, которая по праву станет одной из самых посещаемых в "Крокусе", - концепт нового поколения Chevrolet Niva. По стилистике новый внедорожник стал гораздо ближе к модельному ряду Chevrolet.

Из иномарок, несомненно, привлечет внимание японский бренд Datsun – на шоу состоится премьера второй модели марки, предназначенной для российского рынка. Несмотря на то, что компания держала все подробности в секрете.

На автошоу зрителям покажут обновленную Toyota Camry. Компания решила провести предпремьерный показ накануне автосалона. Но широкой публике рестайлинговый седан будет показан впервые. Toyota Camry 2014 года получила абсолютно новый бензиновый двигатель объемом 2 литра, "аппетит" которого удалось сократить на 13%.

Nissan пообещал представить седан, сборка которого налажена на заводе в Ижевске. До самого автосалона компания не раскрывала никакой информации о модели, но уже в рамках автошоу стало понятно, что речь идет о бюджетном седане Sentra.

Еще одной несомненной "звездой" стенда Nissan на автошоу станет новое поколение внедорожника Pathfinder, который при смене поколений получил несущий кузов. Кроме того новинка стала первой серийной моделью японского автопроизводителя, освоившей гибридную силовую установку.

Mitsubishi привезет в российскую столицу обновленный Pajero, а также несколько концептов, которые продемонстрируют будущее направление дизайна марки. К слову, цены на Pajero компания уже объявила – внедорожник обойдется на 50 тысяч дороже предшественника.

Сенсацией, хоть и ожидаемой, обещает стать новое поколение американского масл-кара Ford Mustang. Дело в том, что автомобиль впервые за свою 50-летнюю историю официально выходит на российский рынок. Так что московскую премьеру "Мустанга" можно назвать началом российской истории этой модели.

BMW делает ставку на кроссоверы – в Москве пройдет российская премьера нового компактного спортивного кроссовера X4. Автомобиль стал пятой моделью в семействе "X", а сам производитель называет новый необычный кроссовер "первым в мире спортивным купе для активного отдыха в премиум-сегменте среднего класса".

Почти такой же маленький, как BMW X4, но куда дешевле - новый Ford EcoSport также приехал в Москву. Компания уже анонсировала российские цены на модель - базовая версия обойдется в 699 000 рублей. Оценить внешность модели можно будет уже в ближайшие дни.

Тему кроссоверов продолжает Audi - компания привезла на автосалон концептуальный кроссовер, построенный на базе спорткара Audi TT. Впрочем, яркий концепт станет далеко не единственной премьерой. В Audi сочли российский рынок весьма важным и организовали на ММАС мировую премьеру обновленных Audi A7 и Audi RS 7.

Внимание к своим машинам обещает привлечь и китайский автопроизводитель Great Wall. На ММАС-2014 компания представит российским покупателям свой более дорогой бренд Haval. Кстати, попробовать машины в деле можно будет прямо на автосалоне – внедорожники марки будут доступны для тест-драйва.

Chevrolet, помимо привычных для нашей страны моделей, решил продемонстрировать россиянам и "американские" - то есть машины, традиционные для США. Например, пикап Silverado нового поколения. Возможно, компания таким образом изучает потенциальный спрос на подобные модели?

Mercedes-Benz собирается покорить российскую публику масштабами своей экспозиции - компания привезет в "Крокус" 33 автомобиля. В числе основных премьер - "заряженный" S 65 AMG, все версии S-Class, новый V-Class, а также новинки от Smart.

Одним из самых дорогих автомобилей шоу станет гибридный суперкар Porsche 918 Spyder. Несмотря на то, что автомобиль уже был представлен в прошлом году и даже продается в России (за 47 млн рублей), 887-сильный суперкар с расходом топлива в 3 л на 100 км просто не может не вызвать интереса. 

Засветятся на Московском автосалоне и российские дизайнеры. Компания Peugeot анонсировала премьеру автомобиля, "дизайн которого создан специально для России". Рисовал машину наш соотечественник - Алексей Маслов. Как она выглядит, мы узнаем в ближайшее время. После автошоу автомобиль будет продан с аукциона.

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…