© Caterham F1

26 авг 2014 19:43

Формула-1 391

Сразу две команды "Формулы-1" устроили аукцион вакансий посреди сезона

Команда Caterham F1 продолжает торговать местом Камуи Кобаяши, которое перед следующим этапом "Формулы-1" в Монце готовы купить как минимум два пилота. Причем, одной заменой гонщика дело может не обойтись - досрочно уволить Адриана Сутиля ради быстрых денег готова и швейцарская "конюшня" Sauber.

Команда Caterham F1 продолжает торговать местом Камуи Кобаяши, которое перед следующим этапом "Формулы-1" в Монце готовы купить как минимум два пилота. Причем, одной заменой гонщика дело может не обойтись - досрочно уволить Адриана Сутиля ради быстрых денег готова и швейцарская "конюшня" Sauber.

Камуи Кобаяши больше не вернется за руль болида "Формулы-1" в нынешнем сезоне. Об этом со ссылкой на собственные источники в команде Caterham сообщает немецкий Motorsport-Total. С другой стороны, пока не известно, кто именно станет напарником Маркуса Эрикссона в итальянской Монце. Команда под управлением Кристиана Альберса и Колина Коллеса выбирает, главным образом, между двумя пилотами с солидной спонсорской поддержкой. Первый из них - это Роберто Мери, чемпион европейской F3 2011 года, выступающий в Мировой серии Renault 3.5 за российскую команду Zeta Corse. Вторым претендентом является его главный соперник и фаворит серии Карлос Сайнс-младший, чью карьеру выстраивает молодежная программа Red Bull.

"Я понятия не имею, кого мы примем в нашу команду, - комментирует грядущие кадровые перестановки новый руководитель Caterham Кристиан Альберс. - Точнее, у нас есть несколько претендентов, но пока я не могу озвучить их имена. На окончательное решение повлияет гоночный талант пилота. Шансы на появление в команде нового пилота и продолжение сотрудничества с Кобаяши примерно одинаковые". Интересно, что приключения Андре Лоттерера в "Формуле-1", возможно, не закончились. Трехкратный победитель Ле-Мана, который купил себе участие в Спа-Франкоршаме, может снова арендовать болид Caterham в Сузуке. Немец на постоянной основе выступает в японской "Супер-Формуле" и постоянно проживает в Стране восходящего солнца.

Аналогичная ситуация с нехваткой денег и результатов сложилась и у швейцарской команды Sauber. По данным голландского издания AD, боссов "конюшни" из Хинвиля не вполне устраивает уровень выступлений Адриана Сутиля. Опытного пилота взяли в надежде на усиление гоночного состава, а по факту Адриан часто уступает молодому Эстебану Гутьерресу. Команда уже, якобы, подписала контракт на 2015 год со своим тест-пилотом Гидо ван дер Гарде. При этом существует вероятность, при которой Сутиля выставят за двери еще до окончания спортивного сезона. Голландец дебютировал в "Формуле-1" в прошлом сезоне в составе Caterham, но на следующий сезон остался без контракта. 29-летний спортсмен обеспечен внушительной финансовой поддержкой его бессменного спонсора - компании McGregor.

Напомним, что за пару дней до Гран При Бельгии место Макса Чилтона едва не продала своему резервисту англо-российская "Маруся". Покровители британского гонщика затянули с выплатой платежей, и бедствующая команда Андрея Чеглакова решила воспользоваться услугами Александера Росси. К счастью для Чилтона, буквально за ночь перед уикендов экономические вопросы удалось урегулировать, и пилот вышел на старт.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.