© Nissan

27 авг 2014 10:14

Новинки 406

Nissan представил спорткар 370Z Nismo в версии для Европы

"Заряженное" купе Nissan 370Z от подразделения Nismo пережило рестайлинг еще в конце весны этого года, однако тогда производитель продемонстрировал лишь вариант для Северной Америки. В Европе же спорткар, например, лишился 7-диапазонного "автомата".

"Заряженное" купе Nissan 370Z от подразделения Nismo пережило рестайлинг еще в конце весны этого года, однако тогда производитель продемонстрировал лишь вариант для Северной Америки. В Европе же спорткар, например, лишился 7-диапазонного "автомата".

Как и в США, в Старом свете "заряженное" купе получит обновленный экстерьер, включающий доработанный передний бампер с большим воздухозаборником и цветными вставками, новые светодиодные ходовые огни, вентиляционные отверстия в передних крыльях, более компактный задний спойлер и новые 19-дюймовые колесные диски. В Nissan уверяют, что новые аэродинамические элементы обеспечивают спорткар большей прижимной силой, чем у любого из конкурентов.

В интерьере купе появятся иные передние кресла, отделанные кожей и алькантарой – ранее сообщалось, что их разработкой компания Recaro занималась именно для 370Z Nismo.

3,7-литровый шестицилиндровый двигатель европейского купе в Nissan решили слегка дефорсировать по сравнению с версией для Северной Америки. Он развивает 344 л.с. и может быть сагрегатирован только с 6-ступенчатой механической КПП, тогда как в США доступна и версия с "автоматом". Тем не менее, 370Z Nismo ускоряется до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Купе, кроме всего прочего, получило доработанную подвеску. Как официально сообщил производитель, изменения были направлены на повышение ездового комфорта и включают в себя в первую очередь измененные задние пружины и амортизаторы.

В Европе Nissan 370Z Nismo появится уже в сентябре этого года, но стоимость купе пока держится в секрете. В нашей стране спорткар официально не продается.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее