© Nissan

27 авг 2014 10:14

Новинки 423

Nissan представил спорткар 370Z Nismo в версии для Европы

"Заряженное" купе Nissan 370Z от подразделения Nismo пережило рестайлинг еще в конце весны этого года, однако тогда производитель продемонстрировал лишь вариант для Северной Америки. В Европе же спорткар, например, лишился 7-диапазонного "автомата".

"Заряженное" купе Nissan 370Z от подразделения Nismo пережило рестайлинг еще в конце весны этого года, однако тогда производитель продемонстрировал лишь вариант для Северной Америки. В Европе же спорткар, например, лишился 7-диапазонного "автомата".

Как и в США, в Старом свете "заряженное" купе получит обновленный экстерьер, включающий доработанный передний бампер с большим воздухозаборником и цветными вставками, новые светодиодные ходовые огни, вентиляционные отверстия в передних крыльях, более компактный задний спойлер и новые 19-дюймовые колесные диски. В Nissan уверяют, что новые аэродинамические элементы обеспечивают спорткар большей прижимной силой, чем у любого из конкурентов.

В интерьере купе появятся иные передние кресла, отделанные кожей и алькантарой – ранее сообщалось, что их разработкой компания Recaro занималась именно для 370Z Nismo.

3,7-литровый шестицилиндровый двигатель европейского купе в Nissan решили слегка дефорсировать по сравнению с версией для Северной Америки. Он развивает 344 л.с. и может быть сагрегатирован только с 6-ступенчатой механической КПП, тогда как в США доступна и версия с "автоматом". Тем не менее, 370Z Nismo ускоряется до 100 км/ч всего за 5,2 секунды.

Купе, кроме всего прочего, получило доработанную подвеску. Как официально сообщил производитель, изменения были направлены на повышение ездового комфорта и включают в себя в первую очередь измененные задние пружины и амортизаторы.

В Европе Nissan 370Z Nismo появится уже в сентябре этого года, но стоимость купе пока держится в секрете. В нашей стране спорткар официально не продается.

 

 

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.