© АвтоВести

26 авг 2014 15:46

Новинки 14308

Обновленная Toyota Camry получила новый 2-литровый двигатель

Toyota провела премьеру обновленного бизнес-седана Camry, публичный показ которого состоится на автосалоне в Москве уже завтра. Одним из самых значимых новшеств стал 2-литровый бензиновый мотор, развивающий 150 л.с. мощности и 199 Нм крутящего момента.

Toyota провела премьеру обновленного бизнес-седана Camry, публичный показ которого состоится на автосалоне в Москве уже завтра. Одним из самых значимых новшеств стал 2-литровый бензиновый мотор, развивающий 150 л.с. мощности и 199 Нм крутящего момента.

Сообщается, что новый мотор будет агрегатироваться с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Такое сочетание позволит седану набирать первую "сотню" за 10,4 с. Максимальная скорость машины ограничена отметкой в 210 км/ч. По данным производителя, расход топлива в смешанном цикле составит 7,2 л на 100 км.


Обновленный седан Toyota Camry
для американского рынка
был представлен еще весной...

Для нынешней Camry, которая продается у нас в стране в настоящее время, также доступен силовой агрегат объемом 2 л. Этот мотор развивает 148 л.с. мощности и 190 Нм крутящего момент. Но вот заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 8,3 л на 100 км. В сочетании с 4-ступенчатым "автоматом" он разгоняет седан до 100 км/ч за 12,5 с, а максимальная скорость составляет 190 км/ч.

В компании отметили, что при схожих характеристика обоих агрегатов, предлагаемый для обновленного седана мотор является абсолютно новым. Оставшиеся два мотора, которые доступны для Camry сейчас (объемом 2,5 и 3,5 л), останутся на рынке без изменений.

Стоит отметить, что обновленная Camry для американского рынка была представлена еще весной, на автосалоне в Нью-Йорке. Американская версия прибавила в длину 45 мм и получила более агрессивный и динамичный облик. Тогда производитель намекнул, что европейская версия обновленной Camry будет иметь много общего с американцем. Моторная гамма американской Camry включает четырехцилиндровый мотор объемом 2,5 литра и мощностью 180 л.с. и 3,5-литровый V6 мощностью 270 л.с.

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…