© Daimler

26 авг 2014 20:26

Автокурьезы 875

В Арабских Эмиратах женщинам запретили краситься за рулем

Стремительно растущее число женщин за рулем порой приводит к несколько необычным изменениям в законодательной базе. Так, власти ОАЭ ввели специальные штрафы для женщин-водителей, которые отвлекаются на макияж и прическу за рулем.

Стремительно растущее число женщин за рулем порой приводит к несколько необычным изменениям в законодательной базе. Так, власти ОАЭ ввели специальные штрафы для женщин-водителей, которые отвлекаются на макияж и прическу за рулем.


Женщина-пилот появится за рулем
болида "Формулы-Е"...

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, министерство внутренних дел ОАЭ ввело за это нарушение особый штраф в размере одной тысячи дирхамов (около 9 800 рублей). Наведение красоты во время управления автомобилем расценивается властями как создание потенциально аварийной ситуации и, по их мнению, куда более опасно, чем, например, разговор по телефону (последнее, кстати, в ОАЭ тоже считается нарушением, а за прошлый года в стране было зарегистрировано более 26 500 ДТП, из-за разговоров по телефону за рулем).

Стоит отметить, что провинившимся женщинам-водителям придется не только оплатить штраф, но и временно попрощаться с личным автомобилем: полиция может изъят автомобиль сроком на один месяц. Кроме того, "послужной список" женщины-водителя пополнится 12 штрафными баллами.

Все возрастающее число женщин за рулем - общемировая тенденция. В России, например, по данным международной исследовательской группы TNS Global, процент женщин водителей за период с 2006 по 2012 годы увеличился вдвое. По данным организации, в 2006 году в России насчитывалось порядка 1,7 млн женщин-водителей. К 2012 году этот показатель вырос до 3,07 млн человек. Данные были собраны путем проведения социологических опросов, которые проводись в городах России с численностью населения от 100 тысяч человек среди водителей от 18 лет.

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.