© Daimler

26 авг 2014 20:26

Автокурьезы 640

В Арабских Эмиратах женщинам запретили краситься за рулем

Стремительно растущее число женщин за рулем порой приводит к несколько необычным изменениям в законодательной базе. Так, власти ОАЭ ввели специальные штрафы для женщин-водителей, которые отвлекаются на макияж и прическу за рулем.

Стремительно растущее число женщин за рулем порой приводит к несколько необычным изменениям в законодательной базе. Так, власти ОАЭ ввели специальные штрафы для женщин-водителей, которые отвлекаются на макияж и прическу за рулем.


Женщина-пилот появится за рулем
болида "Формулы-Е"...

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, министерство внутренних дел ОАЭ ввело за это нарушение особый штраф в размере одной тысячи дирхамов (около 9 800 рублей). Наведение красоты во время управления автомобилем расценивается властями как создание потенциально аварийной ситуации и, по их мнению, куда более опасно, чем, например, разговор по телефону (последнее, кстати, в ОАЭ тоже считается нарушением, а за прошлый года в стране было зарегистрировано более 26 500 ДТП, из-за разговоров по телефону за рулем).

Стоит отметить, что провинившимся женщинам-водителям придется не только оплатить штраф, но и временно попрощаться с личным автомобилем: полиция может изъят автомобиль сроком на один месяц. Кроме того, "послужной список" женщины-водителя пополнится 12 штрафными баллами.

Все возрастающее число женщин за рулем - общемировая тенденция. В России, например, по данным международной исследовательской группы TNS Global, процент женщин водителей за период с 2006 по 2012 годы увеличился вдвое. По данным организации, в 2006 году в России насчитывалось порядка 1,7 млн женщин-водителей. К 2012 году этот показатель вырос до 3,07 млн человек. Данные были собраны путем проведения социологических опросов, которые проводись в городах России с численностью населения от 100 тысяч человек среди водителей от 18 лет.

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.