© Daimler

26 авг 2014 20:26

Автокурьезы 724

В Арабских Эмиратах женщинам запретили краситься за рулем

Стремительно растущее число женщин за рулем порой приводит к несколько необычным изменениям в законодательной базе. Так, власти ОАЭ ввели специальные штрафы для женщин-водителей, которые отвлекаются на макияж и прическу за рулем.

Стремительно растущее число женщин за рулем порой приводит к несколько необычным изменениям в законодательной базе. Так, власти ОАЭ ввели специальные штрафы для женщин-водителей, которые отвлекаются на макияж и прическу за рулем.


Женщина-пилот появится за рулем
болида "Формулы-Е"...

Как передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, министерство внутренних дел ОАЭ ввело за это нарушение особый штраф в размере одной тысячи дирхамов (около 9 800 рублей). Наведение красоты во время управления автомобилем расценивается властями как создание потенциально аварийной ситуации и, по их мнению, куда более опасно, чем, например, разговор по телефону (последнее, кстати, в ОАЭ тоже считается нарушением, а за прошлый года в стране было зарегистрировано более 26 500 ДТП, из-за разговоров по телефону за рулем).

Стоит отметить, что провинившимся женщинам-водителям придется не только оплатить штраф, но и временно попрощаться с личным автомобилем: полиция может изъят автомобиль сроком на один месяц. Кроме того, "послужной список" женщины-водителя пополнится 12 штрафными баллами.

Все возрастающее число женщин за рулем - общемировая тенденция. В России, например, по данным международной исследовательской группы TNS Global, процент женщин водителей за период с 2006 по 2012 годы увеличился вдвое. По данным организации, в 2006 году в России насчитывалось порядка 1,7 млн женщин-водителей. К 2012 году этот показатель вырос до 3,07 млн человек. Данные были собраны путем проведения социологических опросов, которые проводись в городах России с численностью населения от 100 тысяч человек среди водителей от 18 лет.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.