© АвтоВести

27 авг 2014 14:32

Новинки 444

Концепт Maserati превратится в серийный спорткар Alfa Romeo

Компания Maserati уже сообщала о своих обширных планах по выпуску серийной версии концептуального купе Alfieri, которая, как ожидается, будет очень похожа на свой прототип. Но аналогичные планы по тому же поводу строят и в Alfa Romeo.

Компания Maserati уже сообщала о своих обширных планах по выпуску серийной версии концептуального купе Alfieri, которая, как ожидается, будет очень похожа на свой прототип. Но аналогичные планы по тому же поводу строят и в Alfa Romeo.

Две итальянские компании, по сведениям портала Auto Express, будут выпускать соплатформенные спорткары, причем в случае с Alfa Romeo купе получит индекс 6С. Следовательно, оно займет позицию в модельном ряду марки на ступень выше нынешнего купе Alfa Romeo 4C и станет, таким образом, спортивным флагманом миланской компании.


Maserati Alfieri выйдет на дороги
в 2016 году...

Статус спорткара планируется подтвердить с помощью мощного силового агрегата. Alfa 4C оснастят трехлитровым V6 с турбонаддувом, который по такому случаю позаимствуют у Maserati Ghibli. Стоит отметить, что аналогичный двигатель прочат и Maserati Alfieri, так что двум итальянским компаниям придется приложить немало усилий, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Как сообщает Auto Express, в этом дуэте купе от Maserati будет играть роль премиального и комфортабельного купе, тогда как Alfa Romeo 6C наделят агрессивным и спортивным характером, что найдет свое отражение и в дизайне экстерьера. Серийная Alfieri должна выйти на рынок уже в 2016 году, а вариант от Alfa Romeo появится годом позже. Конкурентами и того, и другого купе назначены Jaguar F-Type и Porsche 911.
 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.