© АвтоВести

27 авг 2014 14:32

Новинки 447

Концепт Maserati превратится в серийный спорткар Alfa Romeo

Компания Maserati уже сообщала о своих обширных планах по выпуску серийной версии концептуального купе Alfieri, которая, как ожидается, будет очень похожа на свой прототип. Но аналогичные планы по тому же поводу строят и в Alfa Romeo.

Компания Maserati уже сообщала о своих обширных планах по выпуску серийной версии концептуального купе Alfieri, которая, как ожидается, будет очень похожа на свой прототип. Но аналогичные планы по тому же поводу строят и в Alfa Romeo.

Две итальянские компании, по сведениям портала Auto Express, будут выпускать соплатформенные спорткары, причем в случае с Alfa Romeo купе получит индекс 6С. Следовательно, оно займет позицию в модельном ряду марки на ступень выше нынешнего купе Alfa Romeo 4C и станет, таким образом, спортивным флагманом миланской компании.


Maserati Alfieri выйдет на дороги
в 2016 году...

Статус спорткара планируется подтвердить с помощью мощного силового агрегата. Alfa 4C оснастят трехлитровым V6 с турбонаддувом, который по такому случаю позаимствуют у Maserati Ghibli. Стоит отметить, что аналогичный двигатель прочат и Maserati Alfieri, так что двум итальянским компаниям придется приложить немало усилий, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Как сообщает Auto Express, в этом дуэте купе от Maserati будет играть роль премиального и комфортабельного купе, тогда как Alfa Romeo 6C наделят агрессивным и спортивным характером, что найдет свое отражение и в дизайне экстерьера. Серийная Alfieri должна выйти на рынок уже в 2016 году, а вариант от Alfa Romeo появится годом позже. Конкурентами и того, и другого купе назначены Jaguar F-Type и Porsche 911.
 

 

Компания Volvo представила свой первый трехцилиндровый мотор В семействе бензиновых двигателей Volvo Drive-E появился новый агрегат - первый в истории марки трехцилиндровый двигатель. Такой мотор скоро появится под капотом компактного кроссовера Volvo XC40, а впоследствии "возглавит" новое поколение гибридных силовых установок.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.
Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.