© АвтоВести

27 авг 2014 14:32

Новинки 450

Концепт Maserati превратится в серийный спорткар Alfa Romeo

Компания Maserati уже сообщала о своих обширных планах по выпуску серийной версии концептуального купе Alfieri, которая, как ожидается, будет очень похожа на свой прототип. Но аналогичные планы по тому же поводу строят и в Alfa Romeo.

Компания Maserati уже сообщала о своих обширных планах по выпуску серийной версии концептуального купе Alfieri, которая, как ожидается, будет очень похожа на свой прототип. Но аналогичные планы по тому же поводу строят и в Alfa Romeo.

Две итальянские компании, по сведениям портала Auto Express, будут выпускать соплатформенные спорткары, причем в случае с Alfa Romeo купе получит индекс 6С. Следовательно, оно займет позицию в модельном ряду марки на ступень выше нынешнего купе Alfa Romeo 4C и станет, таким образом, спортивным флагманом миланской компании.


Maserati Alfieri выйдет на дороги
в 2016 году...

Статус спорткара планируется подтвердить с помощью мощного силового агрегата. Alfa 4C оснастят трехлитровым V6 с турбонаддувом, который по такому случаю позаимствуют у Maserati Ghibli. Стоит отметить, что аналогичный двигатель прочат и Maserati Alfieri, так что двум итальянским компаниям придется приложить немало усилий, чтобы избежать внутренней конкуренции.

Как сообщает Auto Express, в этом дуэте купе от Maserati будет играть роль премиального и комфортабельного купе, тогда как Alfa Romeo 6C наделят агрессивным и спортивным характером, что найдет свое отражение и в дизайне экстерьера. Серийная Alfieri должна выйти на рынок уже в 2016 году, а вариант от Alfa Romeo появится годом позже. Конкурентами и того, и другого купе назначены Jaguar F-Type и Porsche 911.
 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.