© Mercedes

26 авг 2014 21:02

Автокурьезы 500

Активное пользование общественным транспортом приводит к похудению

Британские ученые пришли к очередному сенсационному, по их мнению, выводу. Согласно исследованию английских медиков, те, кто предпочитает для перемещения по городу альтернативный транспорт в ущерб личному автомобилю, и выглядят, и чувствуют себя лучше.

Британские ученые пришли к очередному сенсационному, по их мнению, выводу. Согласно исследованию английских медиков, те, кто предпочитает для перемещения по городу альтернативный транспорт в ущерб личному автомобилю, и выглядят, и чувствуют себя лучше.

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, описывает результаты исследования индексов массы тела около 7500 добровольцев. Обработка полученных статистических данных продемонстрировала, что мужчины, не использующие личный автотранспорт, весят в среднем на 3 кг меньше, чем их коллеги-автомобилисты. Нашли ученые определенные закономерности и среди женского пола, правда, в этом случае результат оказался меньше – 2,5 кг.

Ученые утверждают, что это связано с относительно большим количеством физической активности, причем речь не идет об использовании такого альтернативного транспорта, как, например, велосипед. По мнению британских медиков, положительный результат дадут даже ежедневные прогулки до остановки автобуса или использование стационарных лестниц вместо привычных эскалаторов в метро – конечно, там, где они предусмотрены.

Таким образом, ученые при помощи исследования и статистики обосновали еще одну очевидную мысль: физическая активность приводит к снижению веса.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.