© Mercedes

26 авг 2014 21:02

Автокурьезы 501

Активное пользование общественным транспортом приводит к похудению

Британские ученые пришли к очередному сенсационному, по их мнению, выводу. Согласно исследованию английских медиков, те, кто предпочитает для перемещения по городу альтернативный транспорт в ущерб личному автомобилю, и выглядят, и чувствуют себя лучше.

Британские ученые пришли к очередному сенсационному, по их мнению, выводу. Согласно исследованию английских медиков, те, кто предпочитает для перемещения по городу альтернативный транспорт в ущерб личному автомобилю, и выглядят, и чувствуют себя лучше.

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, описывает результаты исследования индексов массы тела около 7500 добровольцев. Обработка полученных статистических данных продемонстрировала, что мужчины, не использующие личный автотранспорт, весят в среднем на 3 кг меньше, чем их коллеги-автомобилисты. Нашли ученые определенные закономерности и среди женского пола, правда, в этом случае результат оказался меньше – 2,5 кг.

Ученые утверждают, что это связано с относительно большим количеством физической активности, причем речь не идет об использовании такого альтернативного транспорта, как, например, велосипед. По мнению британских медиков, положительный результат дадут даже ежедневные прогулки до остановки автобуса или использование стационарных лестниц вместо привычных эскалаторов в метро – конечно, там, где они предусмотрены.

Таким образом, ученые при помощи исследования и статистики обосновали еще одну очевидную мысль: физическая активность приводит к снижению веса.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.