© Mercedes

26 авг 2014 21:02

Автокурьезы 501

Активное пользование общественным транспортом приводит к похудению

Британские ученые пришли к очередному сенсационному, по их мнению, выводу. Согласно исследованию английских медиков, те, кто предпочитает для перемещения по городу альтернативный транспорт в ущерб личному автомобилю, и выглядят, и чувствуют себя лучше.

Британские ученые пришли к очередному сенсационному, по их мнению, выводу. Согласно исследованию английских медиков, те, кто предпочитает для перемещения по городу альтернативный транспорт в ущерб личному автомобилю, и выглядят, и чувствуют себя лучше.

Исследование, опубликованное в British Medical Journal, описывает результаты исследования индексов массы тела около 7500 добровольцев. Обработка полученных статистических данных продемонстрировала, что мужчины, не использующие личный автотранспорт, весят в среднем на 3 кг меньше, чем их коллеги-автомобилисты. Нашли ученые определенные закономерности и среди женского пола, правда, в этом случае результат оказался меньше – 2,5 кг.

Ученые утверждают, что это связано с относительно большим количеством физической активности, причем речь не идет об использовании такого альтернативного транспорта, как, например, велосипед. По мнению британских медиков, положительный результат дадут даже ежедневные прогулки до остановки автобуса или использование стационарных лестниц вместо привычных эскалаторов в метро – конечно, там, где они предусмотрены.

Таким образом, ученые при помощи исследования и статистики обосновали еще одну очевидную мысль: физическая активность приводит к снижению веса.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.