© BMW

27 авг 2014 07:44

Новинки 538

Toyota и BMW планируют еще один совместный спорткар

Во что в итоге выльется совместный проект двух мировых концернов по постройке преемника Toyota Supra, пока неясно, но известно, что речь идет о флагманском спорткаре. Но проект может получить неожиданное развитие в противоположную сторону.

Во что в итоге выльется совместный проект двух мировых концернов по постройке преемника Toyota Supra, пока неясно, но известно, что речь идет о флагманском спорткаре. Но проект может получить неожиданное развитие в противоположную сторону.

Еще одним результатом взаимодействия немецкой и японской компаний может стать компактное купе, которое отберет статус самого доступного спорткара японской марки у Toyota GT86 и займет позицию на ступень ниже популярного заднеприводника. По сведениям издания 4Wheels News, будущая новинка будет недвусмысленно напоминать BMW 1 серии как по дизайну, так и по платформе.


По некоторым данным, итогом проекта
BMW и Toyota станет возрождение
легендарного имени Supra...

Как утверждают источники издания, творческая переработка популярного экстерьера, с точки зрения Toyota, должна обеспечить будущей новинке успех на рынке Европы. Что касается силового агрегата, то он вряд ли произведет впечатление на европейцев: спорткар, известный сейчас под обозначением 69DZ, получит полуторалитровый бензиновый мотор, развивающий 130 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. Динамика купе или хэтчбека с таким двигателем вряд ли окажется выдающейся, а вот аппетит спорткара вполне может понравиться экономным покупателям Старого света. Утверждается, что в паре с механической коробкой передач спорткар будет расходовать около 3,5 л топлива на 100 км пути. Помимо МКПП, предложат новинке и 6-диапазонный "автомат".

На рынке Toyota 69DZ в своей серийной ипостаси должна появиться не ранее 2017 года, а вот публичный дебют концепт-кара на эту тему может состояться значительно раньше. По слухам, он намечен на Токийскую выставку следующего года.
 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.