© BMW

27 авг 2014 07:44

Новинки 540

Toyota и BMW планируют еще один совместный спорткар

Во что в итоге выльется совместный проект двух мировых концернов по постройке преемника Toyota Supra, пока неясно, но известно, что речь идет о флагманском спорткаре. Но проект может получить неожиданное развитие в противоположную сторону.

Во что в итоге выльется совместный проект двух мировых концернов по постройке преемника Toyota Supra, пока неясно, но известно, что речь идет о флагманском спорткаре. Но проект может получить неожиданное развитие в противоположную сторону.

Еще одним результатом взаимодействия немецкой и японской компаний может стать компактное купе, которое отберет статус самого доступного спорткара японской марки у Toyota GT86 и займет позицию на ступень ниже популярного заднеприводника. По сведениям издания 4Wheels News, будущая новинка будет недвусмысленно напоминать BMW 1 серии как по дизайну, так и по платформе.


По некоторым данным, итогом проекта
BMW и Toyota станет возрождение
легендарного имени Supra...

Как утверждают источники издания, творческая переработка популярного экстерьера, с точки зрения Toyota, должна обеспечить будущей новинке успех на рынке Европы. Что касается силового агрегата, то он вряд ли произведет впечатление на европейцев: спорткар, известный сейчас под обозначением 69DZ, получит полуторалитровый бензиновый мотор, развивающий 130 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. Динамика купе или хэтчбека с таким двигателем вряд ли окажется выдающейся, а вот аппетит спорткара вполне может понравиться экономным покупателям Старого света. Утверждается, что в паре с механической коробкой передач спорткар будет расходовать около 3,5 л топлива на 100 км пути. Помимо МКПП, предложат новинке и 6-диапазонный "автомат".

На рынке Toyota 69DZ в своей серийной ипостаси должна появиться не ранее 2017 года, а вот публичный дебют концепт-кара на эту тему может состояться значительно раньше. По слухам, он намечен на Токийскую выставку следующего года.
 

 

Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.