© Haval

26 авг 2014 19:01

Автопром 1928

В Тульской области началось строительство завода Great Wall

Состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего автозавода Great Wall в Тульской области. Это будет предприятие полного цикла, включая производство двигателей и трансмиссий. Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2017 году.

Состоялась торжественная церемония закладки первого камня в фундамент будущего автозавода Great Wall в Тульской области. Это будет предприятие полного цикла, включая производство двигателей и трансмиссий. Первые автомобили должны сойти с конвейера в 2017 году.


Lifan вложит 150 млн долларов
в строительство завода в Калуге...

Новый автомобильный завод расположится на территории индустриального парка "Узловая". Первая производственная очередь по плану должна составить порядка 80 тысяч автомобилей, а к 2020 году завод должен выйти на полную расчетную мощность в 150 тысяч машин ежегодно.

Строительство и запуск завода будут проводиться в два этапа. На первом этапе планируется вложить 12 млрд рублей, а объем инвестиций на втором этапе будет зависеть "от операционных показателей первой очереди и экономических перспектив проекта". По предварительным оценкам, общая стоимость проекта в итоге составит 18 млрд руб.

На предприятии наладят сборку автомобилей марки Haval – дочернего бренда компании Great Wall, под которым в России будут продавать кроссоверы и внедорожники более дорогого по сравнению с моделями Great Wall уровня. На первых порах моделей будет три – H2 H6 Sport и H8. Вживую эти автомобили можно будет увидеть на Московском международном автосалоне.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.