© Lexus

25 авг 2014 19:16

Новинки 1415

Новое купе от Lexus оказалось дороже BMW M4

Компания Lexus начала прием заказов на новое купе RC на российском рынке. Модель будет представлена в России в модификации RC 350 (три комплектации, включая спортивную F Sport) и модификации RC F (две комплектации).

Компания Lexus начала прием заказов на новое купе RC на российском рынке. Модель будет представлена в России в модификации RC 350 (три комплектации, включая спортивную F Sport) и модификации RC F (две коплектации).

Модификация RC 350 оснащается бензиновой V-образной "шестеркой" мощностью 317 л.с., агрегатированной с восьмиступенчатым автоматом. Модель оснащается 8 подушками безопасности. Базовая комплектация под названием Luxury 1 включает светодиодную головную оптику, передний и задний парктроники, камеру заднего вида, кожаные сиденья с подогревом и вентиляцией, двухзонный климат-контроль, аудиосистему Mark Levinson с 17 динамиками и навигационную систему с 7-дюймовым экраном и предустановленными картами российских городов. Комплектация Luxury отличается чуть более богато отделанным салоном с другими материалами вставок на дверях и передней панели.

Топовое исполнение F Sport отличается более спортивным обвесом, 19-дюймовыми легкосплавными дисками (в младших комплектациях – 18-дюймовые) и эксклюзивной палитрой цветов, включающей белый, синий и оранжевый варианты. Впрочем, можно будет выбрать и другие варианты – красный, два типа черного и три типа серого. В салоне спортивную версию выдает оригинальные рулевое колесо и рычаг КПП и алюминиевые накладки на педали.

От исполнений Luxury F Sport отличается и в техническом плане – в этой комплектации есть дополнительный режим Sport S+, спортивная подвеска, подруливаемые задние колеса и механизм рулевого управления с переменным передаточным отношением.

Стоимость купе RC 350 в России составит от 2,7 до 2,9 миллиона рублей в зависимости от комплектации.

Флагманская модификация RC F получит совершенно другой мотор – пятилитровый V8 мощностью 477 лошадиных сил. По заявлению производителя, это будет самая мощная модель с двигателем V8 в истории марки. Это заднеприводное купе будет разгоняться до первой сотни за 4,5 секунды, а максимальная скорость составит 270 километров в час.

Купе будет представлено в двух комплектациях, Luxury и Carbon, которые имеют максимальный набор оборудования, доступного для версии RC 350. Топовое исполнение Carbon будет отличаться от Luxury иным дизайном 19-дюймовых колесных дисков, а также получит капот, крышу и задний спойлер из углепластика. Стоить флагманский RC F будет в диапазоне от 3,9 до 4,2 миллиона рублей. Для сравнения, "заряженное" баварское купе BMW M4 в стандартной комплектации оснащено скромнее (многие пункты стандартного оснащения Lexus RC для BMW предлагаются только в качестве опций), но доступно уже за 3,7 миллиона рублей. Рядная трехлитровая "шестерка" выдает 431 лошадиную силу, что позволяет автомобилю набирать первую сотню за 4,1 секунды.


 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.