© Subaru

26 авг 2014 12:51

Новинки 640

В Subaru "разозлили" седан WRX

Компания Subaru представила специальную версию седана WRX, которая вместе с дополнительными "лошадьми" получила индекс S4. Правда, по предварительным планам производителя, продаваться такой седан будет только в Японии.

Компания Subaru представила специальную версию седана WRX, которая вместе с дополнительными "лошадьми" получила индекс S4. Правда, по предварительным планам производителя, продаваться такой седан будет только в Японии.

Версия S4, ориентированная на внутренний рынок Страны восходящего солнца, оснащается тем же самым двухлитровым турбомотором, что и глобальная модификация Subaru WRX. Однако его мощность была увеличена с 270 до 300 лошадиных сил. Количество крутящего момента выросло с 350 до 400 Нм, доступных в диапазоне от 2 000 до 4 800 об/мин.

Агрегатировать двигатель WRX S4 производитель собирается только с фирменным вариатором с восемью виртуальными ступенями, хотя, например, в США седан доступен и с шестиступенчатой "механикой". Данных о том, как доработки мотора отразились на динамике, компания не приводит. Стандартный Subaru WRX тратит на разгон до 100 км/ч 6,3 секунды.

Опознать WRX S4 по внешним признакам будет затруднительно: основными отличиями версии S4 стали новые 18-дюймовые колесные диски, дополнительная накладка на передний бампер и светодиодные вставки. Но над ходовой частью спорткара в Subaru поработали более вдумчиво: обещаны перенастроенная подвеска и улучшенная управляемость.

Новая модификация Subaru WRX уже доступна к заказу в Японии. Появится ли версия S4 на других рынках, пока не уточняется.


 

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее