© Audi

25 авг 2014 17:03

Автопром 794

Премиальные седаны теряют в цене больше всего

Популярность компактных кроссоверов на российском рынке логичным образом сказывается и на ликвидности этих автомобилей на вторичном рынке: согласно проведенному недавно анализу рынка подержанных автомобилей, кроссоверы B-сегмента меньше всего теряют в стоимости.

Популярность компактных кроссоверов на российском рынке логичным образом сказывается и на ликвидности этих автомобилей на вторичном рынке: согласно проведенному недавно анализу рынка подержанных автомобилей, кроссоверы B-сегмента меньше всего теряют в стоимости.


В России могут запретить импорт
машин стоимостью до
800 тысяч рублей

Исследование проводилось на основе средней цены автомобилей после трех лет их эксплуатации. Как сообщает агентство "Автостат", собиравшее данные совместно с аналитиками сайта автомобильных объявлений Avito авто, больше всего спустя три года эксплуатации теряют в цене премиальные автомобили сегмента F – потеря в стоимости по сравнению с первоначальной может достигать 40%.

Примерно на 30% дешевеют модели бизнес-сегмента, столько же теряют минивэны, D-класс и внедорожники классов MPV (D) и SUV (E). Наиболее массовые сегменты B и C теряют в цене несколько меньше – порядка 28%. А самыми ликвидными были признаны признаны кроссоверы B- класса. Модели этого сегмента как правило теряют в цене около 23% за три года.

Данная статистика была собрана в рамках масштабного исследования "Рынок автомобилей с пробегом в России", подготовленного агентством "Автостат" совместно с Avito. Полная версия исследования, предназначенного в первую очередь для участников рынка подержанных автомобилей, будет представлена 28 августа в рамках Московского международного автосалона. Помимо статистики продаж моделей разных сегментов, исследование включает анализ потребительских предпочтений россиян и тенденций развития автомобильного бизнеса в России.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.