© GM

25 авг 2014 14:49

Автопром 201

GM отложил расширение своего завода в Петербурге

Концерн General Motors вынужден в связи с падением российского авторынка пересмотреть свои планы на расширение завода в Санкт-Петербурге. Ранее компания рассчитывала в прошлом году увеличить производственные мощности завода с 98 до 230 тысяч автомобилей в год.

Концерн General Motors вынужден в связи с падением российского авторынка пересмотреть свои планы на расширение завода в Санкт-Петербурге. Ранее компания рассчитывала в прошлом году увеличить производственные мощности завода с 98 до 230 тысяч автомобилей в год.

"В связи с текущим состоянием российского рынка и снижением с начала года объемов продаж, мы еще раз внимательно изучаем наши планы. В том числе мы пересматриваем сроки реализации планов по расширению завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге", - сообщила представитель завода Виктория Чуйкина, передает агентство "Прайм".


Завод GM в Петербурге вынужден
приостановить работу до ноября...

По ее словам, "компания General Motors намерена продолжить развитие брендов Chevrolet, Opel и Cadillac на российском рынке и расти в долгосрочной перспективе".

В настоящее время петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также TrailBlazer. Ранее компания анонсировала планы на увеличение объема выпуска автомобилей на предприятии, однако не сообщала, за счет каких моделей эти планы будут реализовываться.

По данным агентства, на заводе работает около 2 тысяч человек, включая офисных сотрудников. Представитель завода добавила, что персонал продолжает работать в две смены. "Объявлений о сокращениях персонала нет", - подчеркнула Чуйкина.

Напомним, с начала текущего года GM останавливала конвейер завода уже два раза. В начале весны концерн объявлял простоями две недели. С конца августа и до ноября основное производство будет остановлено в общей сложности на полтора месяца. Кроме того, выходными были объявлены в общей сложности 11 дней в июле. А традиционный корпоративный отпуск на заводе длился дольше обычного – месяц.

 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!