© GM

25 авг 2014 14:49

Автопром 200

GM отложил расширение своего завода в Петербурге

Концерн General Motors вынужден в связи с падением российского авторынка пересмотреть свои планы на расширение завода в Санкт-Петербурге. Ранее компания рассчитывала в прошлом году увеличить производственные мощности завода с 98 до 230 тысяч автомобилей в год.

Концерн General Motors вынужден в связи с падением российского авторынка пересмотреть свои планы на расширение завода в Санкт-Петербурге. Ранее компания рассчитывала в прошлом году увеличить производственные мощности завода с 98 до 230 тысяч автомобилей в год.

"В связи с текущим состоянием российского рынка и снижением с начала года объемов продаж, мы еще раз внимательно изучаем наши планы. В том числе мы пересматриваем сроки реализации планов по расширению завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге", - сообщила представитель завода Виктория Чуйкина, передает агентство "Прайм".


Завод GM в Петербурге вынужден
приостановить работу до ноября...

По ее словам, "компания General Motors намерена продолжить развитие брендов Chevrolet, Opel и Cadillac на российском рынке и расти в долгосрочной перспективе".

В настоящее время петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также TrailBlazer. Ранее компания анонсировала планы на увеличение объема выпуска автомобилей на предприятии, однако не сообщала, за счет каких моделей эти планы будут реализовываться.

По данным агентства, на заводе работает около 2 тысяч человек, включая офисных сотрудников. Представитель завода добавила, что персонал продолжает работать в две смены. "Объявлений о сокращениях персонала нет", - подчеркнула Чуйкина.

Напомним, с начала текущего года GM останавливала конвейер завода уже два раза. В начале весны концерн объявлял простоями две недели. С конца августа и до ноября основное производство будет остановлено в общей сложности на полтора месяца. Кроме того, выходными были объявлены в общей сложности 11 дней в июле. А традиционный корпоративный отпуск на заводе длился дольше обычного – месяц.

 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.