© GM

25 авг 2014 14:49

Автопром 198

GM отложил расширение своего завода в Петербурге

Концерн General Motors вынужден в связи с падением российского авторынка пересмотреть свои планы на расширение завода в Санкт-Петербурге. Ранее компания рассчитывала в прошлом году увеличить производственные мощности завода с 98 до 230 тысяч автомобилей в год.

Концерн General Motors вынужден в связи с падением российского авторынка пересмотреть свои планы на расширение завода в Санкт-Петербурге. Ранее компания рассчитывала в прошлом году увеличить производственные мощности завода с 98 до 230 тысяч автомобилей в год.

"В связи с текущим состоянием российского рынка и снижением с начала года объемов продаж, мы еще раз внимательно изучаем наши планы. В том числе мы пересматриваем сроки реализации планов по расширению завода "Джи Эм Авто" в Санкт-Петербурге", - сообщила представитель завода Виктория Чуйкина, передает агентство "Прайм".


Завод GM в Петербурге вынужден
приостановить работу до ноября...

По ее словам, "компания General Motors намерена продолжить развитие брендов Chevrolet, Opel и Cadillac на российском рынке и расти в долгосрочной перспективе".

В настоящее время петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также TrailBlazer. Ранее компания анонсировала планы на увеличение объема выпуска автомобилей на предприятии, однако не сообщала, за счет каких моделей эти планы будут реализовываться.

По данным агентства, на заводе работает около 2 тысяч человек, включая офисных сотрудников. Представитель завода добавила, что персонал продолжает работать в две смены. "Объявлений о сокращениях персонала нет", - подчеркнула Чуйкина.

Напомним, с начала текущего года GM останавливала конвейер завода уже два раза. В начале весны концерн объявлял простоями две недели. С конца августа и до ноября основное производство будет остановлено в общей сложности на полтора месяца. Кроме того, выходными были объявлены в общей сложности 11 дней в июле. А традиционный корпоративный отпуск на заводе длился дольше обычного – месяц.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.