© Datsun

25 авг 2014 14:07

Автопром 1296

"АвтоВАЗ" сокращает производство

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о планах сокращения производства машин осенью. Причиной такого решения стало постоянное падение авторынка страны в целом и продаж автомобилей Lada в частности.

Крупнейший российский автопроизводитель объявил о планах сокращения производства машин осенью. Причиной такого решения стало постоянное падение авторынка страны в целом и продаж автомобилей Lada в частности.

"Вследствие сокращения продаж всех автомобилей на российском рынке и для лучшего управления уровнем запасов "АвтоВАЗ" принял решение о сокращении производства автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 тысяч единиц", - говорится в сообщении производителя.


"АвтоВАЗ" выпустил первую партию
Kalina Cross...

Несмотря на ситуацию в отрасли автогигант пока не планирует сокращать количество смен или рабочих дней на заводе. Все рабочие продолжат работать полный день с сохранением полной заработной платы, подчеркнули на предприятии.

Сообщается, что сотрудники в основном будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы и другим методикам и технологиям.

По итогам июля "АвтоВАЗ" выпустил 59,2 тысячи автомобилей. Львиная доля пришлась на машины Lada – 47,1 тысячи экземпляров. Остальные – это автомобили партнерских марок Renault и Nissan. Причем по данным компании, июль стал лучшим месяцем по уровню производства готовой товарной продукции стопроцентного качества с первого раза – с начала года этот показатель вырос более чем на 30%.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.