© Mazda

25 авг 2014 10:26

Автопром 233

Экс-дизайнер BMW возглавит европейскую студию Mazda

Автомобильный стилист Кевин Райс, который год назад перешел из BMW в Mazda на должность креативного директора, теперь будет занимать пост шеф-дизайнера японского автопроизводителя в Европе. В новую должность Райс вступит с сентября.

Автомобильный стилист Кевин Райс, который год назад перешел из BMW в Mazda на должность креативного директора, теперь будет занимать пост шеф-дизайнера японского автопроизводителя в Европе. В новую должность Райс вступит с сентября.


Уволенный моторист Ferrari сбежал к
соперникам из Renault Sport F1

На этой позиции Кевин Райс сменит Питера Бертвисла, который уходит на заслуженный отдых после 26 лет работы в сфере автомобильного дизайна.

"Мы очень рады, что сумели найти такого талантливого преемника. Кевин продолжит работу Питера и даст дизайну бренда необходимое развитие, а также введет в работу новое, молодое поколение дизайнеров", - сказал глава европейского подразделения Mazda Джефф Гайтон.

Райс вступает в должность в важный для бренда период: корпоративный дизайн относительно недавно перешел на стилистический язык Kodo, что отразилось на облике новых Mazda 6, 3 и CX-5. Буквально через день после вступления Райса в Должность Mazda проведет международную презентацию нового родстера MX-5. Автомобиль будет одновременно показан в трех странах мира – в Испании, США и Японии.

До сотрудничества с Mazda Райс, которому сейчас 50, 13 лет работал с BMW и отвечал за разработку дизайна некоторых моделей, среди которых – модели 1 и 4 серий. Стоит отметить, что до работы в BMW Райс с 1995 по 2000 года также работал в Mazda – он принял непосредственное участие в создании модели RX-8 и концепта Neospace.

 

В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.