© Mazda

25 авг 2014 10:26

Автопром 234

Экс-дизайнер BMW возглавит европейскую студию Mazda

Автомобильный стилист Кевин Райс, который год назад перешел из BMW в Mazda на должность креативного директора, теперь будет занимать пост шеф-дизайнера японского автопроизводителя в Европе. В новую должность Райс вступит с сентября.

Автомобильный стилист Кевин Райс, который год назад перешел из BMW в Mazda на должность креативного директора, теперь будет занимать пост шеф-дизайнера японского автопроизводителя в Европе. В новую должность Райс вступит с сентября.


Уволенный моторист Ferrari сбежал к
соперникам из Renault Sport F1

На этой позиции Кевин Райс сменит Питера Бертвисла, который уходит на заслуженный отдых после 26 лет работы в сфере автомобильного дизайна.

"Мы очень рады, что сумели найти такого талантливого преемника. Кевин продолжит работу Питера и даст дизайну бренда необходимое развитие, а также введет в работу новое, молодое поколение дизайнеров", - сказал глава европейского подразделения Mazda Джефф Гайтон.

Райс вступает в должность в важный для бренда период: корпоративный дизайн относительно недавно перешел на стилистический язык Kodo, что отразилось на облике новых Mazda 6, 3 и CX-5. Буквально через день после вступления Райса в Должность Mazda проведет международную презентацию нового родстера MX-5. Автомобиль будет одновременно показан в трех странах мира – в Испании, США и Японии.

До сотрудничества с Mazda Райс, которому сейчас 50, 13 лет работал с BMW и отвечал за разработку дизайна некоторых моделей, среди которых – модели 1 и 4 серий. Стоит отметить, что до работы в BMW Райс с 1995 по 2000 года также работал в Mazda – он принял непосредственное участие в создании модели RX-8 и концепта Neospace.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.