© Mazda

25 авг 2014 10:26

Автопром 252

Экс-дизайнер BMW возглавит европейскую студию Mazda

Автомобильный стилист Кевин Райс, который год назад перешел из BMW в Mazda на должность креативного директора, теперь будет занимать пост шеф-дизайнера японского автопроизводителя в Европе. В новую должность Райс вступит с сентября.

Автомобильный стилист Кевин Райс, который год назад перешел из BMW в Mazda на должность креативного директора, теперь будет занимать пост шеф-дизайнера японского автопроизводителя в Европе. В новую должность Райс вступит с сентября.


Уволенный моторист Ferrari сбежал к
соперникам из Renault Sport F1

На этой позиции Кевин Райс сменит Питера Бертвисла, который уходит на заслуженный отдых после 26 лет работы в сфере автомобильного дизайна.

"Мы очень рады, что сумели найти такого талантливого преемника. Кевин продолжит работу Питера и даст дизайну бренда необходимое развитие, а также введет в работу новое, молодое поколение дизайнеров", - сказал глава европейского подразделения Mazda Джефф Гайтон.

Райс вступает в должность в важный для бренда период: корпоративный дизайн относительно недавно перешел на стилистический язык Kodo, что отразилось на облике новых Mazda 6, 3 и CX-5. Буквально через день после вступления Райса в Должность Mazda проведет международную презентацию нового родстера MX-5. Автомобиль будет одновременно показан в трех странах мира – в Испании, США и Японии.

До сотрудничества с Mazda Райс, которому сейчас 50, 13 лет работал с BMW и отвечал за разработку дизайна некоторых моделей, среди которых – модели 1 и 4 серий. Стоит отметить, что до работы в BMW Райс с 1995 по 2000 года также работал в Mazda – он принял непосредственное участие в создании модели RX-8 и концепта Neospace.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.