© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

25 авг 2014 09:40

Новинки 192

Ford готов построить конкурента Toyota Prius

Успехи гибрида Toyota Prius не дают спокойно спать не только корейцам из Hyundai, которые заявили на днях о старте испытаний ее гибридного конкурента. Именно "Приус" выбрали в качестве мишени и боссы концерна Ford, которые запустят свой новый массовый гибрид к 2018 году.

Успехи гибрида Toyota Prius не дают спокойно спать не только корейцам из Hyundai, которые заявили на днях о старте испытаний ее гибридного конкурента. Именно "Приус" выбрали в качестве мишени и боссы концерна Ford, которые запустят свой новый массовый гибрид к 2018 году.

Агентство Automotive News утверждает, что в Ford собираются создать полноценный гибрид "с нуля", а не имплантировать бензин-электрическую силовую установку в уже существующую модель. Соответственно, будущая новинка появится на рынке исключительно, как гибрид. Однако при разработке силовой установки инженеры собираются активно использовать уже применяемые решения, в том числе и те, что использованы на гибридной модификации седана Fusion/Mondeo. Новинка, как предполагается, унаследует электродвигатель, аккумуляторы и некоторую электронику.


Свои гибриды уже начал тестировать
корейский Hyundai...

По примеру Toyota фордовцы собираются снабдить модель несколькими типами кузовов и, возможно, несколькими вариантами гибридных силовых установок. Значится в списке кандидатов и так называемый "подключаемый" гибрид с возможностью подзарядки от бытовой электросети.

В основу модели должна лечь новая компактная платформа Ford, известная сейчас под обозначением C2. Она же будет использована и для создания нового поколения семейства Focus.

Однако, чтобы действительно составить конкуренцию Toyota Prius, производителям придется постараться. За семь месяцев нынешнего года американцы приобрели 127 000 японских гибридов, тогда как владельцами гибридного Ford Fusion за весь прошлый год стали лишь чуть более 30 000 американцев.
 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.