© Classic & Sports car

22 авг 2014 18:13

Автокурьезы 615

Биотопливо будут делать из старых газет

Проблема переработки макулатуры современной промышленностью решена уже достаточно давно. Однако американские ученые из университета Тулейн нашли возможность использовать этот источник вторсырья еще и в интересах автомобильной промышленности.

Проблема переработки макулатуры современной промышленностью решена уже достаточно давно. Однако американские ученые из университета Тулейн нашли возможность использовать этот источник вторсырья еще и в интересах автомобильной промышленности.

Группа исследователей университета Тулейн, что в Новом Орлеане, обнаружила в старых газетах особые бактерии, которые могут помочь в переработке газетной бумаги в биотопливо. Штамм бактерий получил наименование TU-103 и, как утверждают ученые, очень напоминает бактерии, содержащиеся в экскрементах животных.

В случае с бактериями TU-103 и старыми газетами речь идет о переработке сырья в био-бутанол, который, по оценкам специалистов, по своим характеристикам даже ближе к традиционному бензину, чем применяемый нынче рядом автоконцернов биоэтанол. Соответственно, при использовании био-бутанола расход топлива увеличится лишь на 10%, тогда как биоэтанола двигатели внутреннего сгорания расходуют в среднем на 40% больше, чем бензина.

Издание Auto Evolution утверждает, что на американских свалках в настоящий момент содержится более 320 миллионов тонн вторсырья, которое благодаря открытию ученых вполне может быть превращено в биотопливо.
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.