© Classic & Sports car

22 авг 2014 18:13

Автокурьезы 618

Биотопливо будут делать из старых газет

Проблема переработки макулатуры современной промышленностью решена уже достаточно давно. Однако американские ученые из университета Тулейн нашли возможность использовать этот источник вторсырья еще и в интересах автомобильной промышленности.

Проблема переработки макулатуры современной промышленностью решена уже достаточно давно. Однако американские ученые из университета Тулейн нашли возможность использовать этот источник вторсырья еще и в интересах автомобильной промышленности.

Группа исследователей университета Тулейн, что в Новом Орлеане, обнаружила в старых газетах особые бактерии, которые могут помочь в переработке газетной бумаги в биотопливо. Штамм бактерий получил наименование TU-103 и, как утверждают ученые, очень напоминает бактерии, содержащиеся в экскрементах животных.

В случае с бактериями TU-103 и старыми газетами речь идет о переработке сырья в био-бутанол, который, по оценкам специалистов, по своим характеристикам даже ближе к традиционному бензину, чем применяемый нынче рядом автоконцернов биоэтанол. Соответственно, при использовании био-бутанола расход топлива увеличится лишь на 10%, тогда как биоэтанола двигатели внутреннего сгорания расходуют в среднем на 40% больше, чем бензина.

Издание Auto Evolution утверждает, что на американских свалках в настоящий момент содержится более 320 миллионов тонн вторсырья, которое благодаря открытию ученых вполне может быть превращено в биотопливо.
 

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.