© Classic & Sports car

22 авг 2014 18:13

Автокурьезы 621

Биотопливо будут делать из старых газет

Проблема переработки макулатуры современной промышленностью решена уже достаточно давно. Однако американские ученые из университета Тулейн нашли возможность использовать этот источник вторсырья еще и в интересах автомобильной промышленности.

Проблема переработки макулатуры современной промышленностью решена уже достаточно давно. Однако американские ученые из университета Тулейн нашли возможность использовать этот источник вторсырья еще и в интересах автомобильной промышленности.

Группа исследователей университета Тулейн, что в Новом Орлеане, обнаружила в старых газетах особые бактерии, которые могут помочь в переработке газетной бумаги в биотопливо. Штамм бактерий получил наименование TU-103 и, как утверждают ученые, очень напоминает бактерии, содержащиеся в экскрементах животных.

В случае с бактериями TU-103 и старыми газетами речь идет о переработке сырья в био-бутанол, который, по оценкам специалистов, по своим характеристикам даже ближе к традиционному бензину, чем применяемый нынче рядом автоконцернов биоэтанол. Соответственно, при использовании био-бутанола расход топлива увеличится лишь на 10%, тогда как биоэтанола двигатели внутреннего сгорания расходуют в среднем на 40% больше, чем бензина.

Издание Auto Evolution утверждает, что на американских свалках в настоящий момент содержится более 320 миллионов тонн вторсырья, которое благодаря открытию ученых вполне может быть превращено в биотопливо.
 

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.