© Nissan

22 авг 2014 13:21

Новинки 1224

Nissan Tiida покидает российский рынок

Компания Nissan выводит с российского рынка модель Tiida. Поставки обеих версий автомобиля - седан и хэтчбек - прекращены, и сейчас дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры. В России Tiida продавалась с 2007 года.

Компания Nissan выводит с российского рынка модель Tiida. Поставки обеих версий автомобиля – седан и хэтчбек – прекращены, и сейчас дилеры распродают оставшиеся на складах экземпляры. В России Tiida продавалась с 2007 года.


Преемник Tiida, как и ряд других
моделей Nissan, будет представлен
на Московском автосалон...

Как пояснили в пресс-службе российского представительства Nissan, уход модели Tiida из России является плановым – автомобиль продавался в течение целых семи лет, и теперь его жизненный цикл подошел к логичному концу. Впрочем, ниша, которую занимала Tiida в модельном ряду Nissan, будет пустовать недолго – преемник уже на подходе. Официальная информация по этому поводу все еще держится в секрете. По предварительным данным, место Tiida займет новый седан C-сегмента, премьера которого состоится в конце августа в ходе Московского автосалона. Предположительно новинка будет называться Nissan Sentra, а ее производство наладят на мощностях автомобильного завода в Ижевске.

Автомобиль Tiida предлагался в вариантах кузова седан или хэтчбек, с 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л.с. или 1,8-литровым мощностью 126 л.с. Модель уже исчезла с официального российского сайта Nissan, а оставшиеся у дилеров автомобили можно найти по стартовой цене порядка 570 000 рублей (в зависимости от акций и спецпредложений).

Напомним, ранее российский рынок покинула еще одна модель Nissan – компактвэн Note. Автомобиль недавно сменил поколение, однако новая версия в Россию поставляться не будет.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее