© McLaren

25 авг 2014 11:11

Новинки 332

Британский конкурент Porsche 911 будет называться McLaren 500S

Компания McLaren пополнит свой модельный ряд самым доступным спорткаром уже через год. Впрочем, с технической точки зрения McLaren 500S будет достаточно сильно похож на своих "старших братьев", и точно так же получит несколько разных вариантов исполнения.

Компания McLaren пополнит свой модельный ряд самым доступным спорткаром уже через год. Впрочем, с технической точки зрения McLaren 500S будет достаточно сильно похож на своих "старших братьев", и точно так же получит несколько разных вариантов исполнения.


Суперкар McLaren P1 получил
трековую версию

Портал Winding Road утверждает, что самый доступный спорткар от McLaren получит не только обозначение, созданное по образцу более дорогого 650S. Он унаследует еще и силовой агрегат: британцы решили не разрабатывать для будущей новинки собственный двигатель, а задействовать уже имеющийся в распоряжении 3,8-литровый V8 с турбонаддувом. Правда, его дефорсируют примерно до 500 лошадиных сил.

В конструкции кузова McLaren 500S будут задействованы те же карбоновые решения, что и у более дорогих британских спорткаров. Схожее оформление получит и интерьер, но, по сведениям портала, на самом доступном "МакЛарене" будут реализованы некие новые идеи, включая иное оформление панели приборов.

Что касается дизайна, то по этому вопросу руководство компании к единому мнению пока не пришло. Исполнительный директор McLaren Майк Флюитт ранее утверждал, что при разработке внешности новинки будет применен эволюционный подход. В то же время шеф-дизайнер марки Франк Стефенсон заявлял о своем намерении добиться того, чтобы McLaren 500S заметно отличался от прочих спорткаров McLaren.

Ожидается, что семейство 500S будет состоять из трех модификаций. Собственно спорткар появится на свет летом следующего года, в 2016 году к нему присоединится открытая модификация, а к 2018 году McLaren собирается выпустить трековую версию 500S GTS.

Стоить новинка будет около 180 000 долларов. В списке конкурентов уже значатся не только Porsche 911, но и Nissan GT-R, и еще не вышедший Mercedes-Benz AMG GT.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее