© autoevolution.com

22 авг 2014 11:11

Новинки 728

Hyundai вывела на тесты конкурента Toyota Prius

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Корейская компания готовится к войне на рынке экономичных и практичных гибридов. В Интернете появились шпионские фотографии тестового прототипа Hyundai с гибридной силовой установкой, который намекает на обширные планы производителя.

Сообщается, что компания тестировала четыре разных "мула". Под кузовами модели Elantra GT (по американской спецификации) они скрывают, по словам фотографов, как минимум две разных гибридных силовых установки. Таким образом, издание делает вывод о массированном наступлении, которое Hyundai готовит на рынок "традиционных" гибридов. Самым продаваемым автомобилем в этом сегменте сейчас считается Toyota Prius.

На свой интерес к гибридным технологиям Hyundai намекала еще в 2009 году, продемонстрировав концепт HND-4 Blue-Will. В составе его силовой установки 100-киловаттному электромотору ассистировал 1,6-литровый бензиновый двигатель, отвечавший за выработку электроэнергии. Выпустить серийную версию концепта Hyundai планировала уже в 2012 году, и она считалась бы прямым конкурентом Chevrolet Volt.

Однако, по сведениям Worldcarfans, в настоящее время компания отказалась от работы в этом направлении и тестирует нечто совершенно новое. Правда, что именно – информации пока нет.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее