© Mercedes-Benz

22 авг 2014 19:39

Новинки 467

Новые "Мерседесы" научатся понимать язык жестов

Процесс развития семейства Mercedes-Benz S-класса нового поколения еще в самом разгаре, а в лабораториях концерна уже идет работа над технологиями, которые получит следующая генерация седана. Поговаривают о новейшей мультимедийной системе и креслах, выполненных "одним куском".

Процесс развития семейства Mercedes-Benz S-класса нового поколения еще в самом разгаре, а в лабораториях концерна уже идет работа над технологиями, которые получит следующая генерация седана. Поговаривают о новейшей мультимедийной системе и креслах, выполненных "одним куском".

Главный дизайнер интерьеров компании Mercedes-Benz подтвердил изданию Auto Express, что инженеры уже тестируют целый ряд новых технологий и обдумывают идеи прочих разработок. К примеру, некоторыми дополнительными функциями очередного S-класса можно будет управлять при помощи жестов.


Mercedes покажет все версии S-Class
на автосалоне в Москве...

"Да, мы работаем над этой технологией, но нужно понимать, что управление жестами подходит не для всех операций. К примеру, ввести пункт назначения в навигационную систему куда проще через меню или голосовой командой. Но мы продолжаем работу, и вы увидите эту технологию в ближайшее время", - заявил дизайнер.

Планируется также реализовать на серийном автомобиле концепцию кресла, спинка и подушка которого представляют собой единое целое. Подобные сиденья были применены на концептуальном прототипе Mercedes-Benz S-class Coupe. Инженеры считают, что это решение позволит заметно облегчить автомобильные кресла, однако в настоящий момент заняты решением проблемы сохранения функциональности: такое сиденье должно обеспечить те же возможности, что и стандартное, то есть все положенные регулировки, подогрев, охлаждение и функцию массажа.

Работают в Mercedes-Benz и над новыми коммуникационными технологиями. Немцы подумывают над созданием интерактивной приборной панели наподобие той, что была применена в Audi TT, а вот идея применения огромных сенсорных экранов, как в Tesla Model S, дизайнеров не вдохновляет. Ян Кауль заявил, что это не только не слишком удобно, но и не очень безопасно.

По слухам, новое поколение Mercedes-Benz S-класса может быть представлено уже в 2018 году.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее