© Aston Martin

21 авг 2014 18:46

Новинки 318

Aston Martin придумал названия для 5 новых моделей

Одной из главных проблем для Aston Martin в создании преемника суперкара DB9 было его название: британцы не могли решить, какой индекс будет логичнее использовать. Судя по всему, руководство компании пошло по пути наименьшего сопротивления.

Одной из главных проблем для Aston Martin в создании преемника суперкара DB9 было его название: британцы не могли решить, какой индекс будет логичнее использовать. Судя по всему, руководство компании пошло по пути наименьшего сопротивления.

Компания Aston Martin подала в соответствующие органы заявку на регистрацию имен для новых моделей, которая включает в себя индексы от DB10 до DB14. Об этом сообщает портал Autocar. Тем не менее, число, которое должно стоять после литер DB в индексе нового суперкара, все еще бурно обсуждается.


Одной из самых ожидаемых новинок
Aston Martin должен стать
седан Lagonda...

Как заявил порталу главный стилист Aston Martin Марек Рейхман, преемник суперкара DB9 "определенно сохранит буквы DB в своем названии". Однако назвать ли его DB10 или все же сохранить индекс из одной цифры, руководство компании пока так и не решило. По слухам, новинка может быть вообще названа DB14 – заявка на регистрацию именно этого индекса была подана первой.

Ранее сообщалось, что преемник Aston Martin DB9 должен стать первым "Астоном", построенным с использованием технологий AMG. Он получит немецкий V8 с двойным турбонаддувом, развивающий около 500 л. с., и 8-ступенчатую автоматическую КПП. Появиться новый суперкар должен в 2016 году.
 

 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.