© Audi

25 авг 2014 17:49

Автопром 433

Запаса хода в 160 км хватит любому владельцу электромобиля

Американские ученые пришли к выводу, что опасения потенциальных владельцев электромобилей по поводу относительно малого запаса хода на одной зарядке аккумуляторов беспочвенны. Современные возможности электрокаров полностью перекрывают повседневные потребности.

Американские ученые пришли к выводу, что опасения потенциальных владельцев электромобилей по поводу относительно малого запаса хода на одной зарядке аккумуляторов беспочвенны. Современные возможности электрокаров полностью перекрывают повседневные потребности.

Специалисты Международного института изучения операционного менеджмента INFORMS опросили около 36 000 водителей в рамках исследования, направленного на оптимизацию инфраструктуры для электромобилей. Изучив полученные данные, ученые пришли к выводу, что средняя протяженность ежедневного маршрута не превышает 60 км. Таким образом, даже тех 130 км, которые способен проехать на одной зарядке электромобиль Nissan Leaf, будет более, чем достаточно для ежедневных поездок.


Электромобили Tesla смогут проезжать
800 км на одной зарядке...

Ученые считают, что постоянная гонка за увеличением количества километров, которые способен преодолеть электромобиль, имеет в первую очередь психологические причины. Владельцы бензиновых автомобилей, способных проехать на одном баке топлива до тысячи километров, психологически не готовы остаться наедине с куда меньшим запасом хода и просто не хотят принимать во внимание, что возможности электромобилей с запасом перекрывают их потребности.

Исследователи отмечают также, что определенную тревогу в отношение потенциального владельца к электромобилю вносит и гипотетическая возможность загородных поездок, на которые одной зарядки аккумулятора определенно не хватит. Однако, по их подсчетам, регулярно такие поездки совершает достаточно малое количество водителей.
 

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.