© chevy-niva.ru

21 авг 2014 14:23

Новинки 23337

Появились первые подробности о концепте Chevrolet Niva

В Сети начали появляться подробности об одной из самых ожидаемых премьер Московского автосалона - прототипа нового поколения Chevrolet Niva. Автомобиль будет представлен в статусе концепта, так что внешность машины должна ожидаемо удивить публику. Судя по первым фотографиям, так оно и будет.

В Сети начали появляться подробности об одной из самых ожидаемых премьер Московского автосалона – прототипа нового поколения кроссовера Chevrolet Niva. Автомобиль будет представлен в статусе концепта, так что внешность машины должна ожидаемо удивить публику. Судя по первым фотографиям, так оно и будет.

Некоторые сведения о концепте и новые фотографии появились на форуме Chevy-Niva Club. Сообщается, что мотор для новой Chevrolet Niva будет располагать объемом в 1,8 л и мощностью в 136 л.с., крутящий момент составит 172 Нм. Данные официально не подтверждаются. Ранее СП "GM-АвтоВАЗ" лишь сообщал, что мотор – французского происхождения, позаимствован у концерна PSA.

Chevrolet Niva concept
По тизерам пока непонятно, как будет выглядеть концепт, - все подробности мы узнаем 27 августа

По данным портала, этот двигатель предназначается для рынков Китая, Индии и стран Южной Америки. Мотор, который будет устанавливаться на новую "Шеви Ниву", будет выпускаться в Тольятти. Предположительно, сборка будет вестись из бразильских или китайских комплектующих.

В Тольятти же будут собирать и коробку для новинки. Сообщается, что трансмиссия также будет выпускаться на "Заводе высокоточных деталей", это будет совместное с индийской компанией Avtec производство – в данном случае речь идет о механической КПП.

"По стилистике новый автомобиль будет гораздо ближе к линейке Chevrolet. В то же время более брутальный внешний вид и характеристики автомобиля позволяют говорить о том, что это будет по-прежнему настоящая NIVA!", - сообщал ранее президент предприятия Джеффри Головер. Судя по опубликованным фотографиям, внешность машины будет действительно концептуальной. Интересно, что из представленных элементов внешность дойдет до серийного производства.

Chevrolet Niva concept
Мотор позаимствован у концерна PSA


 

 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…