© GM

21 авг 2014 15:08

Автопром 554

Завод GM в Петербурге вынужден приостановить работу до ноября

Российскому заводу концерна General Motors пришлось пересмотреть свои производственные планы в связи с усиливающимся падением авторынка страны. С 22 августа и до конца октября практически полностью остановит работу.

Российскому заводу концерна General Motors пришлось пересмотреть свои производственные планы в связи с усиливающимся падением авторынка страны. С 22 августа и до конца октября практически полностью остановит работу.

Как сообщает "Коммерсант", в августе и сентябре завод будет работать всего по четыре рабочих дня в месяц, а октябре предусмотрено восемь рабочих дней. Простоями объявляются периоды с 22 августа по 12 сентября, 19 и 26 сентября, период с 29 сентября по 3 октября, а также с 10 по 27 октября. Такой шаг связан с падением авторынка России, отметили в пресс-службе предприятия.


Компактвэны Opel станут похожи
на кроссоверы...

GM останавливает российский завод уже не первый раз в этом году. Ранее конвейер приостанавливали в период с 24 февраля по 28 марта, на одиннадцать дней в июле. А также на месяц корпоративного отпуска летом.

Эксперты отмечают, что дело не только в падении авторынка РФ в целом – компания выбрала для российской сборки не самые популярные у нас модели. Продажи Chevrolet Cruze и Opel Astra, выпускаемых на заводе GM в Петербурге, начали падать еще в прошлом году. По итогам 2013 года продажи Chevrolet Cruze снизились на 14%, до 54,4 тысяч автомобилей, продажи Opel Astra упали на 20%, до 42 тысяч машин (данные АЕБ). В этом году тенденция не изменилась – за семь месяцев снижение составило 12,5% и 7,5% соответственно.

Первоначально на заводе, который открылся еще в 2008 году, выпускали Chevrolet Captiva и Opel Antara. В настоящее время предприятие перешло на сборку указанных выше Cruze и Astra (хэтчбек и седан). В апреле прошлого года здесь начался выпуска Chevrolet Trailblazer методом крупноузловой сборки. О планах на запуск российского производства новых моделей в GM пока не говорят.

Глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин рассказал изданию, что знает о ситуации на предприятии. По его словам, эти проблемы связаны с модельным рядом, выпускаемым GM в Петербурге.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.