© Kia

22 авг 2014 10:26

Новинки 676

Обновленный Kia Quoris стал мощнее и динамичнее

Компания Kia опубликовала технические подробности модернизированного двигателя семейства Lambda, который появится под капотом обновленного флагманского седана Quoris. Новинка официально дебютирует в рамках Московского международного автосалона.

Компания Kia опубликовала технические подробности модернизированного двигателя семейства Lambda, который появится под капотом обновленного флагманского седана Quoris. Новинка официально дебютирует в рамках Московского международного автосалона.


Помимо Quoris, Kia привезе в Москву
электрический Soul и спорткупе Stinger

3,8-литровая V-образная "восьмерка" семейства Lambda получила непосредственный впрыск топлива GDI, что позволило увеличить мощность и крутящий момент при том же расходе топлива. Двигатель обновленного Quoris будет развивать 334 л.с. и 403 Нм крутящего момента, что больше по сравнению с предшественником на 15% и 12,5% соответственно. Средний заявленный расход топлива при этом составляет 10,3 л/100км. Улучшение характеристик мотора положительно скажется и на динамике – на разгон до первой сотни большой седан теперь тратит 6,8 секунды – на полсекунды меньше, чем его предшественник.

Производитель особо обращает внимание на целый комплекс мер, предпринятый для снижения потерь на трение. Покрытия поршней и поршневых колец, а также поверхности контакта клапанов и головок блока, компенсаторов зазора клапанов выполнены из материалов с содержанием молибдена. Поршни имеют двухсоставную систему смазки, а масляный насос с переменной производительностью оптимизирует режим смазки независимо от нагрузки на двигатель и оборотов.

Сам двигатель стал легче благодаря использованию алюминия при производстве блока цилиндров, нержавеющей стали при производстве выпускного коллектора и крышки головок блоков цилиндров и специальных пластиков при производстве корпуса водяного насоса, воздушного ресивера и крышки головок блоков цилиндров.
 

"Заряженный" компакт Renault Twingo лишится традиционных литер RS В компании Renault пришли к выводу о целесообразности создания самой мощной и быстрой версии самой маленькой своей модели. "Горячий" хэтчбек Twingo нынешнего поколения, в то же время, не будет позиционироваться, как коллега Clio RS и Megane RS.
Региональный директор Skoda: "Rapid подпер то, что уронила Fabia" По ходу Московского автосалона корреспондент АвтоВестей пообщался с Мирославом Кроупой на темы перспектив российского рынка, дотошности российских покупателей и новой Skoda Fabia.
Шеф-дизайнер Chery: "В кошмарах вижу машины, похожие на матрешки" Впрочем, не надо думать, что у Джеймса Хоупа аллергия на русское народное творчество. С помощью образа матрешки канадский дизайнер в беседе с корреспондентом АвтоВестей пытался выразить другую мысль…