© sochiautodrom.ru

20 авг 2014 20:21

Формула-1 636

"Сочи-Автодром" готов к проведению "Формулы-1"

Высокие оценки, восторженные отзывы и гарантия получения лицензии высшей категории - таковы итоги официальной инспекции "Сочи-Автодрома", которую провела делегация FIA во главе с гоночным директором "Формулы-1" Чарли Уайтингом. Подготовка к первому в истории Гран При России вышла на финишную прямую.

Высокие оценки, восторженные отзывы и гарантия получения лицензии высшей категории - таковы итоги официальной инспекции "Сочи-Автодрома", которую провела делегация FIA во главе с гоночным директором "Формулы-1" Чарли Уайтингом. Подготовка к первому в истории Гран При России вышла на финишную прямую.

Сертификация автодрома - обязательная процедура перед вводом в эксплуатацию и проведением международных соревнований. Первая российская трасса "Формулы-1" в Олимпийском парке Сочи легко и убедительно прошла требовательную проверку, которая проводилась уполномоченной комиссией Международной автомобильной федерациии (FIA) во главе с гоночным директором "Ф-1" Чарли Уайтингом. Функционер оценивал качество дорожного покрытия, сопутствующего оборудования трассы, а также готовность объектов инфраструктуры и всех служб автодрома. Вердикт однозначен: организаторы с достоинством сдали экзамен и безоговорочно получат лицензию высшей категории.

"Трасса находится в потрясающем состоянии, и, конечно, мы выдадим ей лицензию - цитирует Чарли Уайтинга официальный сайт "Сочи-Автодрома". - Все было сделано в соответствии с проектом: поребрики, обочины, барьеры безопасности - все находится в отличной кондиции. Здесь все выполнено по самым высоким стандартам, и я очень этому рад. Я могу сказать, что за два месяца до гонки трасса полностью готова, что бывает крайне редко". Отметим, что Чарли Уайтинг говорит совершенно справедливо - достаточно вспомнить автодромы в Южной Корее и Индии, которые авральными темпами достраивались буквально в присутствии команд "Формулы-1" в дни уикенда.

Особенно высоко делегат FIA оценил свое непосредственное рабочее место, откуда Уайтинг будет дирижировать всем ансамблем под названием "Гран При России" - центр управления гонкой: "Здание выполнено на высочайшем уровне. Я был очень впечатлен как только зашел в него - в нем все устроено по-настоящему удивительно. И хотя, в целом, все здания управления гонкой по сути одинаковы, в этом конкретном случае были применены высочайшие технологии. Картинка на мониторах в комнате наблюдения просто потрясающая".

Промоутер российского этапа "Формулы-1" Сергей Воробьев назвал и дату официальной церемонии открытия "Сочи-Автодрома" - она состоится 20 сентября в дни сочинского экономического форума. Неделей ранее трассу протестируют участники Чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам. Напомним, что дебютный отечественный Гран При состоится 12 октября - вне зависимости от политической обстановки.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.