© Chrysler

21 авг 2014 10:26

Новинки 314

Суперкар Dodge Viper сделают мощнее из-за нового Challenger

Один из самых известных американских суперкаров знаменит в первую очередь своим впечатляющим 8,4-литровым атмосферным мотором. Но появление у марки Dodge сверхзаряженных Charger и Challenger заставит производителя усовершенствовать силовой агрегат "Гадюки".

Один из самых известных американских суперкаров знаменит в первую очередь своим впечатляющим 8,4-литровым атмосферным мотором. Но появление у марки Dodge сверхзаряженных Charger и Challenger заставит производителя усовершенствовать силовой агрегат "Гадюки".


Dodge представил самый мощный
серийный седан в мире

Ранее Dodge Viper, несмотря на свой архаичный 640-сильный двигатель, считался самым мощным представителем модельной линии концерна. Сейчас, с появлением 6,2-литрового V8 Hellcat мощностью 707 сил, это гордое звание отошло купе Challenger и седану Charger. Однако в Dodge не собираются совсем отказываться от огромного "атмосферника" в пользу более современных и компактных турбомоторов: систему наддува может получить этот самый 8,4-литровый V10.

Издание Allpar утверждает, что принципиальная позиция создателей Viper по сохранению атмосферного двигателя связана с его тяговыми показателями в нижней части рабочего диапазона. Однако простое арифметическое преимущество нового силового агрегата в характеристиках может негативно сказаться на продажах Viper, и без того невеликих. Поэтому инженеры Dodge все же снабдят заслуженный мотор системой наддува и планируют получить от него порядка 800 лошадиных сил.

По сведениям издания, Viper мог бы стать и тысячесильным – это, безусловно, обеспечило бы суперкару имиджевое преимущество. Однако столь значительное увеличение отдачи двигателя потребует доработок прочих агрегатов, в первую очередь, трансмиссии, а на такие существенные дополнительные расходы производитель пойти не готов.

По слухам, концерн уже располагает несколькими испытательными образцами десятицилиндрового мотора с наддувом.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее