© Mazda

22 авг 2014 14:02

Новинки 333

Маленькую "Мазду" превратят в хот-хэтч

Компания Mazda подумывает о постройке "заряженной" версии своего компакта Mazda2. Понятно, что такой хэтчбек получит традиционные литеры MPS и спортивную подвеску, но вопрос о потенциальном двигателе для хот-хэтча пока остается открытым.

Компания Mazda подумывает о постройке "заряженной" версии своего компакта Mazda2. Понятно, что такой хэтчбек получит традиционные литеры MPS и спортивную подвеску, но вопрос о потенциальном двигателе для хот-хэтча пока остается открытым.

В Mazda искренне рассчитывают на рыночный успех своей новой "двойки", и чтобы подкрепить его, готовы на различные эксперименты – в том числе и на попытку сыграть на рынке "карманных ракет". Глава департамента продаж компании Ясухиро Аояма заявил изданию Car Advice, что "заряженный" вариант хэтчбека, выпущенный в середине его жизненного цикла, мог бы подогреть интерес покупателя к модели.

По словам Кенго Фукусима, руководителя проекта Mazda2, он с нетерпением ждет окончательного решения руководства компании по поводу выпуска небольшого хот-хэтча. Представитель Mazda заявил, что шасси Mazda2 имеет вполне достаточный потенциал для того, чтобы обеспечить "заряженной" версии успешную конкуренцию с такими авторитетными моделями, как VW Polo GTI и Ford Fiesta ST. Правда, для этого потребуется некоторая доработка подвески и рулевого управления, но проблем модернизация у компании не вызовет.

В Mazda пока не пришли к единому мнению и о том, какой двигатель могла бы получить Mazda2 MPS. Некоторые участники обсуждения возражают против применения двухлитрового "атмосферника" семейства SkyActiv от Mazda3, так как находят его слишком громоздким и тяжелым. Не исключается вариант применения на Mazda2 MPS гипотетического полуторалитрового турбомотора, который якобы готовится сейчас в Mazda для нового поколения родстера MX-5.
 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.