© Mazda

22 авг 2014 14:02

Новинки 334

Маленькую "Мазду" превратят в хот-хэтч

Компания Mazda подумывает о постройке "заряженной" версии своего компакта Mazda2. Понятно, что такой хэтчбек получит традиционные литеры MPS и спортивную подвеску, но вопрос о потенциальном двигателе для хот-хэтча пока остается открытым.

Компания Mazda подумывает о постройке "заряженной" версии своего компакта Mazda2. Понятно, что такой хэтчбек получит традиционные литеры MPS и спортивную подвеску, но вопрос о потенциальном двигателе для хот-хэтча пока остается открытым.

В Mazda искренне рассчитывают на рыночный успех своей новой "двойки", и чтобы подкрепить его, готовы на различные эксперименты – в том числе и на попытку сыграть на рынке "карманных ракет". Глава департамента продаж компании Ясухиро Аояма заявил изданию Car Advice, что "заряженный" вариант хэтчбека, выпущенный в середине его жизненного цикла, мог бы подогреть интерес покупателя к модели.

По словам Кенго Фукусима, руководителя проекта Mazda2, он с нетерпением ждет окончательного решения руководства компании по поводу выпуска небольшого хот-хэтча. Представитель Mazda заявил, что шасси Mazda2 имеет вполне достаточный потенциал для того, чтобы обеспечить "заряженной" версии успешную конкуренцию с такими авторитетными моделями, как VW Polo GTI и Ford Fiesta ST. Правда, для этого потребуется некоторая доработка подвески и рулевого управления, но проблем модернизация у компании не вызовет.

В Mazda пока не пришли к единому мнению и о том, какой двигатель могла бы получить Mazda2 MPS. Некоторые участники обсуждения возражают против применения двухлитрового "атмосферника" семейства SkyActiv от Mazda3, так как находят его слишком громоздким и тяжелым. Не исключается вариант применения на Mazda2 MPS гипотетического полуторалитрового турбомотора, который якобы готовится сейчас в Mazda для нового поколения родстера MX-5.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее