© Volkswagen

21 авг 2014 11:11

Автопром 306

Моторы для Volkswagen будут собирать в Индии

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".


Ford начнет российскую сборку Fiesta
в 2015 году


Тестирование производственной линии по сборке силовых агрегатов уже началось. Производить двигатели планируется на индийском заводе VW в Чакане на западе Индии, сообщает издание The Wall Street Journal. Запустить производство планируется к концу года.

Как сообщается, первым мотором индийского происхождения станет 1,5-литровый дизельный двигатель, которым оснащается хэтчбек Polo. Помимо хэтча VW производит в Индии для местного рынка еще и седаны Jetta и Vento.

Локализация производства силовых агрегатов поможет компании сделать цены на свои автомобили более конкурентоспособными и, в конечном итоге, увеличить занимаемую VW долю индийского рынка. Сейчас она откровенно невелика и составляет порядка 1 процента, причем, согласно наблюдениям экспертов, продажи VW в Индии планомерно сокращаются.

Между тем, завод в Чакане способен на имеющихся в распоряжении предприятия мощностях выпускать до 130 000 автомобилей в год. Кроме того, по словам главы индийского подразделения VW, производственную мощность предприятия легко увеличить и до 200 000 автомобилей.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.