© Volkswagen

21 авг 2014 11:11

Автопром 312

Моторы для Volkswagen будут собирать в Индии

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".

Компания Volkswagen наладит на территории Индии дополнительное производство. Руководство VW считает, что это решение поможет компании сэкономить на накладных расходах и параллельно увеличит степень локализации индийских "Фольксвагенов".


Ford начнет российскую сборку Fiesta
в 2015 году


Тестирование производственной линии по сборке силовых агрегатов уже началось. Производить двигатели планируется на индийском заводе VW в Чакане на западе Индии, сообщает издание The Wall Street Journal. Запустить производство планируется к концу года.

Как сообщается, первым мотором индийского происхождения станет 1,5-литровый дизельный двигатель, которым оснащается хэтчбек Polo. Помимо хэтча VW производит в Индии для местного рынка еще и седаны Jetta и Vento.

Локализация производства силовых агрегатов поможет компании сделать цены на свои автомобили более конкурентоспособными и, в конечном итоге, увеличить занимаемую VW долю индийского рынка. Сейчас она откровенно невелика и составляет порядка 1 процента, причем, согласно наблюдениям экспертов, продажи VW в Индии планомерно сокращаются.

Между тем, завод в Чакане способен на имеющихся в распоряжении предприятия мощностях выпускать до 130 000 автомобилей в год. Кроме того, по словам главы индийского подразделения VW, производственную мощность предприятия легко увеличить и до 200 000 автомобилей.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.