© Jaguar

21 авг 2014 11:57

Новинки 244

Jaguar XE сможет конкурировать с BMW M3

До премьеры нового седана от Jaguar остается несколько недель, но производитель уже планирует пополнение семейства. "Заряженная" модификация седана XE получит тот же индекс SVR, что и самый быстрый Range Rover Sport, но будет несколько слабее.

До премьеры нового седана от Jaguar остается несколько недель, но производитель уже планирует пополнение семейства. "Заряженная" модификация седана XE получит тот же индекс SVR, что и самый быстрый Range Rover Sport, но будет несколько слабее.

Самая мощная модификация седана Jaguar XE получит традиционный для таких моделей пятилитровый V8 с механическим наддувом. Развивать он будет около 490 лошадиных сил, как и в случае с родстером Jaguar F-Type. Агрегатировать двигатель предполагается с привычной 8-ступенчатой автоматической КПП, однако ее перенастроят, чтобы обеспечить более быструю смену передач.

По предположению портала Auto Express, который ссылается на собственные источники в компании, такой седан сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Получит Jaguar XE SVR и прочие доработки, полагающиеся по законам жанра – дифференциал повышенного трения, мощные тормозные механизмы и более жесткую по сравнению со стандартной подвеску. Вероятнее всего, появление индекса SVR приведет и к уменьшению дорожного просвета седана. Кроме того, седану обещана новая выпускная система с активным клапаном, позволяющим регулировать звучание выхлопа.

Как утверждает портал Auto Express, трековые тесты нового спорткара Jaguar начнет уже в ближайшее время. Конкурировать седану, который появится на свет в 2016 году, предстоит в первую очередь с BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG.
 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.