© Jaguar

21 авг 2014 11:57

Новинки 243

Jaguar XE сможет конкурировать с BMW M3

До премьеры нового седана от Jaguar остается несколько недель, но производитель уже планирует пополнение семейства. "Заряженная" модификация седана XE получит тот же индекс SVR, что и самый быстрый Range Rover Sport, но будет несколько слабее.

До премьеры нового седана от Jaguar остается несколько недель, но производитель уже планирует пополнение семейства. "Заряженная" модификация седана XE получит тот же индекс SVR, что и самый быстрый Range Rover Sport, но будет несколько слабее.

Самая мощная модификация седана Jaguar XE получит традиционный для таких моделей пятилитровый V8 с механическим наддувом. Развивать он будет около 490 лошадиных сил, как и в случае с родстером Jaguar F-Type. Агрегатировать двигатель предполагается с привычной 8-ступенчатой автоматической КПП, однако ее перенастроят, чтобы обеспечить более быструю смену передач.

По предположению портала Auto Express, который ссылается на собственные источники в компании, такой седан сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Получит Jaguar XE SVR и прочие доработки, полагающиеся по законам жанра – дифференциал повышенного трения, мощные тормозные механизмы и более жесткую по сравнению со стандартной подвеску. Вероятнее всего, появление индекса SVR приведет и к уменьшению дорожного просвета седана. Кроме того, седану обещана новая выпускная система с активным клапаном, позволяющим регулировать звучание выхлопа.

Как утверждает портал Auto Express, трековые тесты нового спорткара Jaguar начнет уже в ближайшее время. Конкурировать седану, который появится на свет в 2016 году, предстоит в первую очередь с BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".