© Jaguar

21 авг 2014 11:57

Новинки 243

Jaguar XE сможет конкурировать с BMW M3

До премьеры нового седана от Jaguar остается несколько недель, но производитель уже планирует пополнение семейства. "Заряженная" модификация седана XE получит тот же индекс SVR, что и самый быстрый Range Rover Sport, но будет несколько слабее.

До премьеры нового седана от Jaguar остается несколько недель, но производитель уже планирует пополнение семейства. "Заряженная" модификация седана XE получит тот же индекс SVR, что и самый быстрый Range Rover Sport, но будет несколько слабее.

Самая мощная модификация седана Jaguar XE получит традиционный для таких моделей пятилитровый V8 с механическим наддувом. Развивать он будет около 490 лошадиных сил, как и в случае с родстером Jaguar F-Type. Агрегатировать двигатель предполагается с привычной 8-ступенчатой автоматической КПП, однако ее перенастроят, чтобы обеспечить более быструю смену передач.

По предположению портала Auto Express, который ссылается на собственные источники в компании, такой седан сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

Получит Jaguar XE SVR и прочие доработки, полагающиеся по законам жанра – дифференциал повышенного трения, мощные тормозные механизмы и более жесткую по сравнению со стандартной подвеску. Вероятнее всего, появление индекса SVR приведет и к уменьшению дорожного просвета седана. Кроме того, седану обещана новая выпускная система с активным клапаном, позволяющим регулировать звучание выхлопа.

Как утверждает портал Auto Express, трековые тесты нового спорткара Jaguar начнет уже в ближайшее время. Конкурировать седану, который появится на свет в 2016 году, предстоит в первую очередь с BMW M3 и Mercedes-Benz C 63 AMG.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее