© Caterham F1

20 авг 2014 16:38

Формула-1 160

Caterham подтвердил дебют Андре Лоттерера

Команда Caterham F1 официально подтвердила последние слухи: заводской пилот Audi в гонках на выносливость Андре Лоттерер заменит Камуи Кобаяши в Спа-Франкоршаме и проведет первый в своей карьере Гран При "Формулы-1". Японского спортсмена, в свою очередь, из "конюшни" пообещали пока не выгонять.

Команда Caterham F1 официально подтвердила последние слухи: заводской пилот Audi в гонках на выносливость Андре Лоттерер заменит Камуи Кобаяши в Спа-Франкоршаме и проведет первый в своей карьере Гран При "Формулы-1". Японского спортсмена, в свою очередь, из "конюшни" пообещали пока не выгонять.

"Андре Лоттерер будет выступать за нашу команду в Гран При Бельгии, - не вдаваясь в подробности отчиталась пресс-служба Caterham F1. - Коллектив только выиграет от появления еще одного опытнейшего гонщика, которому предстоит управлять нашим болидом на протяжении всего уикенда в Спа. Мы рассчитываем, что полученная при работе с немцем обратная связь поможет улучшить характеристики автомобиля CT-03. Погода может стать одним из ключевых факторов успеха в Бельгии, а Лоттерера можно считать одним признанных мастеров по сложным условиям". Проще говоря, в Caterham уповают на то, что догнать и опередить Marussia и Sauber поможет весьма вероятный дождевой хаос в Арденнских горах.

Как и предполагалось, контракт Caterham с заводским пилотом Audi Sport чемпионата по гонкам на выносливость предусматривает участие немца только в одном Гран При. Суперлицензию FIA 32-летний спортсмен получит из рук гоночного директора Чарли Уайтинга прямо в Бельгии. Документ, разрешающий участие в "Формуле-1", был выдан Лоттереру на основании наличия у него вице-чемпионского титула в японской "Супер-Формуле". При этом Камуи Кобаяши, который вынужден уступить свою машину внезапно появившемуся Лоттереру, пока сохраняет статус "боевого" пилота в своей команде.

В команде из Лифилда с появлением Андре Лоттерера связывают большие надежды, вот только не всем экспертам паддока до конца понятно, на чем они основаны помимо денег (никто не сомневается, что единоразовая ротация щедро оплачена спонсорами). Разумеется, в гоночном таланте трехкратного победителя "24 часов Ле-Мана" и чемпиона 2012 года по гонкам на выносливость можно не сомневаться - немецкий пилот за свою карьеру побывал в любых условиях, которые только могут приключиться на соревнованиях. Вопрос заключается в том, способен ли Лоттерер мгновенно адаптироваться к неожиданному и поспешному дебюту за рулем современного болида "Формулы-1" (за рулем машины "королевского" класса он появлялся аж с десяток лет назад, будучи тест-пилотом Jaguar). И настолько ли лучше будут результаты Лоттерера, чем у, бесспорно, опытного японца Камуи Кобаяши.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.