© ВГТРК

20 авг 2014 15:54

Дороги 864

В автошколах будут преподавать психологию и проводить тренинги

Согласно новым программам обучения будущих водителей, учащиеся российских автошкол будут более углубленно изучать психологию. Кроме того, будущим водителям придется посещать психологические тренинги.

Согласно новым программам обучения будущих водителей, учащиеся российских автошкол будут более углубленно изучать психологию. Кроме того, будущим водителям придется посещать психологические тренинги.

"Это не совершенно новый предмет, психология была в автошколах всегда, но было меньше часов и внутри другого предмета. Сейчас это выделено в отдельный предмет - "Психофизиологические основы деятельности водителя". Отведено на это 12 часов аудиторных занятий", - рассказала президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.
По ее словам, углубленная программа будет включать такие новые для автошкол темы как взаимоотношение с наиболее уязвимыми участниками дорожного движения: детьми, велосипедистами, инвалидами.


Половина автошкол в России могут
закрыться из-за несоответствия
новым требованиям...

"Большое время уделено психологическим тренингам. В классе будут проигрываться различные ситуации. Преподаватель вместе с обучающимися будет находить выход из этих ситуаций", - цитирует Шутылеву агентство "Интерфакс".

Напомним, что новые программы обучения водителей вступили в силу с 11 августа текущего года. Согласно новым документам, учиться в автошколе придется дольше – причем количество часов увеличено как для теории, так и для практики. Кроме того, обучение теперь разделено на этапы – базовый курс придется проходить только новичкам, тем водителям, у которых уже есть хотя бы одна открытая категория, понадобится только профессиональный курс. Профессиональная подготовка завершается итоговой аттестацией в форме внутреннего квалификационного экзамена, по итогам которого кандидат получает свидетельство о профессии водителя.
 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.